Четверг , Апрель 18 2019
Главная / Новости / Наполнители для сэндвич-панелей

Наполнители для сэндвич-панелей

Как известно, за все нужно платить. Тяга к экологичности и комфорту не исключение. Если в качестве материала для жилища или, скажем, бани, вы выбрали сруб, будьте готовы к нестандартным подходам в теплоизоляции. Хотя сам брус обычно в утеплении не нуждается, по крайней мере, наружном, стыки бревен (или венцов) утеплять все же придется. Базальт (минеральная вата). Для изготовления такой ваты от https://baupro.com.ua используют горные породы в разнообразных сочетаниях.

Необходимость

Стык бревен — самое слабое место конструкции из сруба. Во-первых, именно здесь самая маленькая толщина стены, во-вторых, изначально это открытая щель, в которую может проникать влага и ветер. Для защиты этого «обделенного» участка деревянного дома и используют утеплитель для бревна.

Такой материал выполняет сразу несколько ответственных функций:

  • Надежно изолирует недоступное для ревизии пространство между венцами дома от воды и влаги, которая, со временем, может серьезно повредить дому;
  • Не допускает продувания в щели между бревнами;
  • Компенсирует изменения в объеме древесины, которое происходит в связи с сезонностью и перепадом температуры и влажности.

Брус утепляют как на стадии строительства, так и после, так называемая конопатка сруба.

Как вывод: межвенцовый уплотнитель служит не только теплоизолятором, но еще и:

  • Выполняет гидроизолирующие функции;
  • Увеличивает срок службы постройки.

Подходить к выбору такого материала нужно очень основательно.

Читайте так же

ЖБИ конструкции. Особенности

Укрепление несущих деталей с помощью установки новых элементов. Достигается за счет правильного распределения давления и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *