Пятница , Октябрь 19 2018
Главная / Новости / Наполнители для сэндвич-панелей

Наполнители для сэндвич-панелей

В нынешнее время в связи с развитием новых технологий, появилось множество всевозможных стройматериалов, оставивших позади всем известные бетонные блоки, кирпич или брус.

И одним из таких материалов являются сэндвич-панели. Хотя с одной стороны новыми их назвать нельзя, так как используют их уже длительное время, однако именно сейчас, возведение строений из сэндвич-панелей набирает серьезные обороты.

Из этого материала строят торговые центры, громадные спорткомплексы, ангары, жилые помещения, и прочие строения. Что же собой представляет данный материал? Как правило, это два листа пластика, металла или оргалита, между которыми имеется толстый качественный слой утеплителя.

Что касается внешних материалов, то используются они в разных комбинациях, всё зависит от того, для какой задачи нужна сэндвич панель. Материал находящийся внутри, который называется наполнителем, также бывает различным. И опять же всё зависит от целей использования самой панели.

Основная суть любого наполнителя для сэндвич-панелей является одинаковой, а именно обеспечение хорошей теплоизоляции, а также поглощение громких звуков с улицы.

Итак, давайте рассмотрим самые популярные наполнители для такого стройматериала как сэндвич-панели.

1. Базальт (минеральная вата). Для изготовления такой ваты от https://baupro.com.ua используют горные породы в разнообразных сочетаниях, а также плавильные шлаки. Этот материал является не только лишь превосходным теплоизолятором, но и отличным шумопоглотителем. Единственный его минус в том, что у него большая масса. Из-за чего сэндвич-панель получается чересчур тяжёлой.

2. Пенополиуретан – именуемый ещё как полиизоцианурат. Пенополиуретан является лёгким и прочным материалом, у которого ячеистая структура он также имеет превосходные звуко и теплоизоляционные характеристики, у него небольшой вес, и он не подвержен воздействию плесени. Также этот материал пожаробезопасный, впрочем, как и минеральная вата.

3. Стекловолокно. Данный материал во многом схож с минватой. И включает в себя многочисленное количество стеклянных нитей. У него ячеистая структура, а также хорошие показатели звукоизоляции и прочности. Тем не менее, данный материал весит меньше чем сэндвич-панель, в основе которой минеральная вата и при его производстве затрачивается меньше финансов. Поэтому и стоимость таких сэндвич-панелей будет ниже.

И в завершение хотелось бы отметить, что выбирать сэндвич-панели с определенным видом утеплителя, необходимо в полном соответствии с проектом.

Читайте так же

Как безопасно перевезти спецтехнику ж/д транспортом

Если нужно перевезти тяжелый или негабаритный груз, то лучше воспользоваться железной дорогой. Это лучший вариант …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *