Пятница , Февраль 23 2018
Главная / Новости / Наливные полы. Классификация.

Наливные полы. Классификация.

Перед тем как приступить к укладке напольного покрытия необходимо добиться максимально идеальной ровности пола. Согласитесь, что с этим утверждением трудно поспорить. Ламинат, кафельная плитка или паркет – все они требуют максимально ровного основания. Помимо этого, полы должны быть с достаточной прочностью и выдерживать оказываемую на них нагрузку.

Существует два способа выравнивания полов: стяжка и так называемые наливные полы. Первый используется для устранения больших перепадов по высоте. Толщина слоя может колебаться от 30 до 100 мм. Раствор делается с использованием цементно-песчаной смеси. А вот с наливными полами не так все просто. Ниже мы рассмотрим их виды и особенности.

Выбираем наливной пол.

Выбирать тип наливного пола следует из того какое напольное покрытие планируется использовать в конкретном помещении. Здесь учитывается микроклимат помещения, допустимая нагрузка, характеристика основания. Например, для общественных зданий, магазинов, холлов и коридоров рекомендуются полы с повышенной прочностью. Их еще называют промышленными. Благодаря своим техническим данным такие полы способны выдержать регулярное перемещение товара в тележках, рабочей силы и специальных погрузочных средств.

В бытовых же условиях используются полы полиуретановые или эпоксидные. Могут применяться как с напольным покрытием, так и без. Для примера можно привести вариант под напольную плитку. Они обладают достаточной прочностью и повышенной влагостойкостью.

Основные виды.

При производстве таких полов применяют различные связующие материалы с добавлением наполнителя и пластификатора. Поэтому в зависимости от используемых вяжущих их принято разделять на несколько подгрупп: эпоксидные, цементные, гипсовые и полиуретановые полы.

Цементные.

По своей консистенции они больше напоминают обычную цементно-песчаную стяжку. Однако различия есть и при том существенные. Во-первых, это внешняя форма. По словам специалистов, все что вываливается из ведра это стяжка, а все что вытекает это заливка. Теперь состав: сюда добавляют кучу различных пластификаторов, эластификаторов, наполнителей, которые повышают технические свойства материала. И третье это время схватывания и готовности. Цементные наливные полы имеют сроки полного высыхания от суток до 7 дней. Разумеется, все зависит от толщины залитого слоя. Тогда как стяжка высыхает в течении одного или двух месяцев.

Полимерные полы.

Полы произведенные из полимерных вяжущих отличаются высокой прочностью, пластичностью и влагоустойчивостью. Такие полы относятся к финишным покрытиям и используются без последующей укладки всевозможных покрытий.

Полиуретановые полы.

Главное их преимущество — это отличная износостойкость, превосходная стойкость к химреагентам, превосходный внешний вид. Применяются как средство для финишной отделки оснований пола. В продаже можно найти полы с различной текстурой и расцветкой.

Эпоксидные полы.

С их помощью можно создать ровную с глянцем поверхность с различной расцветкой и рисунком. При этом создается эффект будто ходишь по стеклу. Полы легко моются и не скапливают пыль. Если такие полы заливаются в ванной комнате, то рекомендуется применять резиновые коврики на присосках. Для их производства используется техпластина мбс.

Читайте так же

Строительство зданий. Разработка технического проекта и ландшафтное проектирование

Проектирование любого здания, сооружения является первым этапом его строительства на megastroy-2012.com.ua, а вот само проектирование …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *