Воскресенье , Июнь 24 2018
Главная / Новости / Наиболее распространенные способы оплаты квартир в новостройках

Наиболее распространенные способы оплаты квартир в новостройках

Не так давно несколько экспертных групп из стран СНГ проводили анализ рынка недвижимости. Одним из изучаемых ими вопросов было определение самых востребованных способов оплаты за новое жилье. Ниже рассмотрим более подробно все эти способы.

Одноразовая полная оплата

С одной стороны, это самая простая схема оплаты, но сложность ее заключается в наличии у покупателя необходимой для этого суммы. Мало у кого есть возможность сразу произвести выплату в полном объеме, ведь покупка жилья – дорогое удовольствие.

Приобретение в кредит

Один из самых востребованных и распространенных способов. При его осуществлении покупатель обращается в выбранный им банк, где после проверки представленных документов и сведений, оформляется кредитный договор. По нему банк оплачивает в полном объеме покупку, а кредитополучатель в установленный срок частями выплачивает всю сумму кредитной задолженности с процентами. До ее погашения квартира является предметом залога.

Интересные предложения на этом рынке услуг представляют АСБ Беларусбанк и БПС-Сбербанк. При покупке квартиры в новых комплексах Чайковский, Парк Челюскинцев, Маяк Минска, Minsk World, полная информация о которых имеется на сайте BIR.BY, который представляет новостройки Минска, вы получаете уникальные условия по кредиту. По ним снижены ставки кредитования с возможностью его погашения сроком до 20 лет.

Долевое строительство

Один из наиболее востребованных способов приобретения недвижимости в новостройках. При этом клиент, выбравший долевое строительство, имеет возможность вносить деньги поэтапно. Это получается дешевле, потому что внесение средств происходит в процессе возведения дома. Допускается возможность оплатить всю сумму сразу. Покупатель становится собственником после введения объекта в эксплуатацию.

Покупка в лизинг

Своеобразный аналог кредита. Для покупки квартиры в лизинг не требуется внесения первоначального взноса при оформлении договора. Устанавливается срок полного погашения задолженности по лизингу и сроки ежемесячных платежей. После полной оплаты – вы собственник квартиры в новостройке.

Рассрочка

Главным плюсом приобретения квартиры в рассрочку является отсутствие переплаты по процентам. Здесь вы имеете дело с застройщиком, которому в установленные сроки выплачиваете по частям всю сумму. Если вы утратили платежеспособность, вам просто вернут все ранее выплаченные деньги.

Каждый из вышеописанных способов по-своему хорош. Вы можете выбрать любой и через некоторое время стать владельцем своего жилья.

Читайте так же

Эксклюзивные шкафы – мебель, создающая особую атмосферу помещения

Желание создать особенную и оригинальную атмосферу в личном помещении присуще каждому человеку. Ведь каждый из …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *