Четверг , Октябрь 18 2018
Главная / Новости / Надежный теплоизоляционный материал Роквул Скандик

Надежный теплоизоляционный материал Роквул Скандик

Сегодня на рынке стройматериалов представлен широкий ассортимент продукции. Есть много теплоизоляционных материалов для частного домостроения. Кстати, Роквул Скандик можно назвать лучшим продуктом своего класса. Он способен сохранять высокие характеристики по всем показателям. Хозяевам можно будет не бояться появления в доме сквозняков.

Очень легкие плиты


Плиты данного материала предназначены для применения в виде теплоизоляционного слоя в мансардных помещениях, перегородках разного типа, стенах невысоких сооружений. Также их можно использовать на:

  • скатных кровлях;
  • фасадах;
  • балконах;
  • саунах.

Так, Роквул Скандик не теряет своих качеств и при применении его много лет. Он имеет пружинистую структуру, то есть один край способен пружинить. Инженерные разработки обеспечили материалу отличную восстанавливаемость. Его поверхность пропитана водоотталкивающим компонентом.

Сохранение комфортной температуры

Технология изготовления этого теплоизоляционного материала отвечает нынешним требованиям. После его применения в помещении будет теплее. К его преимуществам относят:

  • пожаробезопасность;
  • экологичность;
  • упрощенный монтаж.

Заметим, что для удобства плиты выпускают ныне в двух удобных размерах. Добавим, что качество волокон каменной ваты позволяет подвергать плиты компрессии до 70%. Такая изоляция плотно стыкуется с требуемой конструкцией без возникновения щелей. Это следует принять к сведению.

Известно, что плотность материала зависит от размеров теплоизоляционных плит Роквул Скандик. Только в ходе эксплуатации плиты не следует подвергать большим нагрузкам. Этот материал часто применяют в деревянных домах.

Любопытно, что водопоглощаемость не превышает показатель в 1,0 кг на квадратный метр. К недостаткам некоторые относят то, что при небольшом намокании Роквул Скандик теряет до 20% своих теплофизических качеств. А еще во время эксплуатации на нем легко возникает мелкодисперсная пыль.

А для производства утеплителя применяют кварцевый песок и вторичное сырье. После распаковки плиты полностью сохраняют структуру. Плиты удобно устанавливать в металлический либо деревянный каркас.

Так, утеплитель толщиной 100 мм имеет большую плотность и намного надежнее устанавливается в каркас. А в упаковке находится от 5 до 12 плит. Добавим, что низкий коэффициент теплопроводности получен благодаря специфическому расположению волокон.

Утеплитель для ненагружаемых конструкций

Кстати, при очень высокой температуре применять данный утеплитель не рекомендуется, так как начинает разрушаться его связующий компонент. Зато каменная вата Роквул выводит влагу из помещения, не впитывая ее. А еще она не поддерживает рост грибка и плесени.

Материал устойчив к щелочам. Он заглушает воздушные шумы и не привлекает грызунов. Данный теплоизоляционный материал сегодня реально купить в любом магазине. только На поверхности упаковки при покупке не должно быть сильных вмятин. Распакованный материал нужно хранить под крышей.

Читайте так же

Как безопасно перевезти спецтехнику ж/д транспортом

Если нужно перевезти тяжелый или негабаритный груз, то лучше воспользоваться железной дорогой. Это лучший вариант …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *