Вторник , Май 22 2018
Главная / Новости / Надежность и производительность перфоратора

Надежность и производительность перфоратора

В любом строительстве, при производстве ремонтных работ, отделке помещений различного типа необходимым инструментом является перфоратор, наиболее эффективный при сверлении отверстий в камне, бетоне и других жестких материалах. Современные перфораторы удобны и компактны, легки по весу и могут быть использованы любым, даже не имеющим специальных навыков человеком. Перфораторы делятся на две категории, как и большинство других видов электроинструментов, — бытовые и промышленные перфораторы, соответственно, предназначены они для различных объемов и видов работ. Принцип работы этого устройства схож с принципом работы дрели, однако благодаря пневматическому или электромагнитному формованию удара позволяет высверливать отверстия в более напряженных структурах, таких как железобетон.

Разработка перфорирующих устройств и их усовершенствование ведется уже достаточно давно. компанияBosch еще в семидесятых годах прошлого века разработала для удобства систему крепления sds, которая позволяет без труда закрепить в патроне сверло, не пользуясь при этом дополнительным инструментом. Данная система до сих пор пользуется огромной популярностью у мировых производителей электроинструмента. На сегодня перфоратор макита в украине является наиболее удобным инструментом для сверления, причем может использоваться он и в качестве шуруповерта, и в качестве миксера для размешивания растворов благодаря регулировке мощности.

Для работ, которые требуют частой смены сверл, существует перфоратор sds plus, система зажима которого также является разработкой Bosch, добавившей к системе sds новаторскую идею объединения конструктивных элементов. Эта система представляет собой специфическую форму патрона и сверла, еще более надежно и быстро позволяющую производить замену сверла при необходимости. На сегодняшний день большинство перфораторов в мире оснащено этой системой — около 90% выпускаемых перфораторов массой до 4 килограммов. Эти перфораторы предназначены для сверления отверстий диаметром от 4 до 15 миллиметров и имеют максимальную толщину зажимной части сверла 10 миллиметров.

Для сверления отверстий большего диаметра предназначен перфоратор sds max, имеющий вес более 5 килограммов и диаметр зажимной части 18 миллиметров, что позволяет сверлить отверстие диаметром свыше 26 миллиметров. Такие перфораторы используются в основном в строительных организациях, производственных компания х и относятся, скорее, к профессиональному инструменту, нежели к бытовому. Надежность системы sds проверена временем и является на сегодняшний день лучшей в мире по соотношению веса, мощности, эргономичности, удобности и надежности. Ее используют ее производители не только в перфораторах, но и в дрелях, отбойных молотках и других электроинструментах.

Сегодня перфоратор купить можно в любом строительном маркете или в специализированных магазинах. Стоимость на перфораторы зависит от качества исполнения и имени производителя. С развитием Интернета в стране перфоратор купить в Москве и других городах России стало возможным и через интернет. Заказав перфоратор, который устраивает вас по своим параметрам, непосредственно из дома или офиса, вы получите его с доставкой на дом. Главное, убедиться в том, что приобретаемые через интернет инструменты действительно качественные — для этого необходимо потребовать от продавца гарантию на товар, а также проверить надежность компании — продавца.

Читайте так же

Защитные роллеты: особенности, преимущества и стоимость металлических жалюзей

Роллеты — специальные защитные механизмы, устанавливающиеся на окна и двери. Они помогают надежно уберечь жилище …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *