Среда , Апрель 25 2018
Главная / Новости / Мягкая мебель с резьбой

Мягкая мебель с резьбой

Любые предметы обстановки, в том числе и мягкие, включают в себя твердые элементы каркаса. Они могут быть выполнены из различных материалов – дерево, металл, полимеры, комбинация этих материалов. Кроме того, твердые элементы мягких предметов обстановки могут находиться либо только внутри изделия (каркас как таковой), либо частично (а иногда и полностью) находиться снаружи. В этих случаях силовая структура изделия является одновременно декоративным элементом, частью дизайна.

Резная мягкая мебель

При наличии в обстановке помещения шкафов и других изделий из натурального дерева, украшенного резьбой, логичным является выбор такого дополнения, как резная мягкая мебель, то есть стулья https://concepto.com.ua/dom/stulya-dlya-doma, диваны, кресла и пуфики различных видов, силовым каркасом и одновременно элементами украшения которых является отделанное резьбой дерево.

Для кресел и диванов такими декоративными и одновременно силовыми частями изделия являются подлокотники, ножки, окантовка сидения и спинок. Для пуфиков и стульев отделывают обычно ножки и спинки. Кушетки и кровати также могут иметь спинки, ножки и подлокотники, оформленные в разных техниках резьбы. Часто для усиления эффекта применяется золочение или серебрение отдельных деталей.

Деревянная резная мебель

Деревянная резная мебель очень разнообразна – это могут быть различные шкафы, комоды, тумбы, буфеты, серванты, горки, столы, бюро, туалетные столики, скамьи, стулья, табуреты, лавки, кресла, диваны, кушетки…. Этот перечень можно продолжать долго. Существует огромное количество разновидностей подобных изделий для обстановки дома и еще большее количество способов их оформления – от контурной резьбы и выжигания до создания сложнейших скульптурных ансамблей.

Резная мебель из массива

Для изготовления художественно отделанных элементов обстановки и вообще мебельных фасадов обычно применяется так называемый массив древесины – то есть доски одной толщины и породы дерева, сращенные в единое полотно нужной ширины и длины. При этом отдельные куски дерева подгоняются друг к другу так, чтобы текстура образовывала единый рисунок или хотя бы как можно более цельную картину. Резьба на массиве выполняется уже после предварительного оформления его в изделие, то есть придания ему начальной формы. Резная мебель из массива особенно популярна в обустройстве кухонь, кабинетов, библиотек и гостиных. Для спален подобная отделка обычно применяется в меньших масштабах, только на отдельных частях гарнитура.

Читайте так же

Термостойкое стекло для каминной топки: главные особенности и виды изделия

Достаточно много проектов современных интерьеров предполагает присутствие камина. Данный элемент придает комнате уютности, потому пользуется …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *