Среда , Ноябрь 21 2018
Главная / Новости / Монтаж потолка из ГКЛ на металлическом каркасе.

Монтаж потолка из ГКЛ на металлическом каркасе.

Материалы:
1. Направляющий профиль 23*27 мм.
2. Потолочный профиль 60*23 мм.
3. Прямые подвесы, одноуровневые соединители.
4. Крепеж на сайте: дюбель-гвозди, обычные дюбеля, шурупы, саморезы по металлу и гипсу.
5. Гипсокартонные листы 2.5 м*1.2 м. Толщина 9.5 или 12 мм.
Инструмент:
1. Перфоратор.
2. Шуруповерт.
3. Лазерный или водяной уровень.
4. Ножницы по металлу, острый нож.
5. Правило длиной не менее2.5 м.
6. Рулетка.
7. Стремянки

Первым шагом устройства потолка будет разметка под направляющие профиля, которые крепятся к стене, разметка под крепление прямых подвесов, монтаж электропроводки в гофре.
Точную разметку направляющего профиля делают с помощью водяного или лазерного уровня. Для этого с помощью уровня по периметру, стен карандашом отмечаются метки, затем от них рулеткой отбивается требуемая высота, метки должны находиться строго в одном горизонте. На этом этапе нужно определить самую нижний угол помещения. Именно от нее измеряется высота будущего потолка (зависит от наличия и размеров встроенных светильников, конструктивных и дизайнерских решений).
Метки между собой соединяют в одну линию с помощью малярной шнурки. Направляющий профиль к стене крепят дюбель-гвоздями, при этом следя за его ровным прилеганием к стене. В итоге нижняя полка профиля должна быть расположена точно по отмеченной линии.
Места крепления прямых подвесов, к которым впоследствии будет закреплен потолочный профиль располагают через 40 или 60 сантиметров. Между подвесами должно быть не более 50 см, также подвесы должны быть в местах стыковки потолочного профиля.
После монтажа направляющего профиля и прямых подвесов монтируют потолочные профиля, вставляя их концы в пристенный профиль. Далее происходит фиксация к подвесам на саморезы.
Между потолочными профилями в местах стыковки листов также закрепляют профиля, фиксируя их так, чтобы середина профиля была на линии стыка. В идеале должна получиться сетка с ячейками 60*60 сантиметров.
К каркасу листы крепят на саморезы по гипсу. Шаг крепления 15-20 см. Листы располагают таким образом, чтобы была перевязка стыков, этим уменьшается вероятность возникновения трещин.
После закрепления листов, нужно расшить все стыки листов, делается это обычным ножом, впоследствии все швы армируются серпянкой или перфорированной лентой и заделываются специальной штукатуркой. Шляпки саморезов должны быть утоплены в толщу листа и также заделаны.
После высыхания швов их тщательно ошкуривают, поверхность потолка грунтуют и приступают к финишной шпаклевки под покраску (3 слоя) или оклейку обоев (2 слоя).

Читайте так же

Для чего нужны теплоизоляционные краски по металлу

При окраске трубопроводов, теплотрасс и ряда других металлических элементов необходимо защитить металл от коррозии и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *