Понедельник , Май 20 2019
Главная / Новости / Монтаж отопления

Монтаж отопления

Центральное отопление по-прежнему является самым популярным способом отопления домов. В такой системе тепло распределяется из одного общего источника тепла для каждого здания в отдельные комнаты. В односемейных домах наиболее часто используемым теплоносителем является вода, которая используется в установках с радиаторами, напольным отоплением и обогревом стен. Дом нагревается отопительным устройством — обычно котлом. Хотя чаще также появляется и камин с водяной «рубашкой» (или тепловой насос — он тоже применяется).

Горячая вода распределяется по всей системе с помощью радиаторных трубок или поверхностных нагревательных кабелей (пол, стена). Давление, необходимое для принудительного перемещения воды, генерируется циркуляционным насосом. Установка центрального отопления с гравитационной системой циркуляции сейчас редка. Новые центральные отопительные установки также оснащены закрытым расширительным сосудом-диафрагмой (демпфером).

Как выполняется монтаж отопления? Трубы центральной системы отопления обычно укладываются в пол (в слой стяжки), реже — в стенные борозды. Они должны работать в трубопроводе с трубкой или теплоизоляцией, что минимизирует потери тепла при установке. Трубы проходят от источника тепла к отдельным этажам дома, а затем к каждой радиаторной или поверхностной нагревательной установке. Они могут быть выполнены с использованием трехстороннего или распределительного метода.

Тройник. В такой системе тройники устанавливаются на подводящей трубе, то есть той, в которой течет водой из котла. Проволочные секции для каждого радиатора распространяются от них.

Система распределения. В этом случае на каждом этаже дома устанавливаются специальные распределители (подача и возврат), а проводники, ведущие к ним из источника тепла, к нему подключены. Затем трубы (подача и возврат) поступают от коллектора отдельно к каждому радиатору. Один распределитель может включать до 12 излучателей. Распределительная система очень популярна — в основном из-за небольшого количества соединений и возможности отключения одного нагревателя в случае пробоя.

Читайте так же

Освещение в студенческой комнате

В детской комнате важны не только цвета и мебель, но и соответствующее освещение. Еще один …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *