Понедельник , Декабрь 10 2018
Главная / Новости / Монолитное строительство из бетона

Монолитное строительство из бетона

Жилищную проблему можно быстро решить за счет внедрения в строительное производство современных методов и технологий, направленных на интенсивное сооружение жилых объектов. Это в большей мере касается уменьшения сроков их возведения, которые осуществляются за счет применения новых быстротвердеющих марок бетона и технологических схем его укладки, которые применяются в современном монолитном домостроении.

Одной из них является метод туннельной опалубки, которая используется при возведении монолитных зданий и позволяющая сократить сроки проведения строительно-монтажных работ, с улучшением их качества и в целом надежности конструкции всего здания. Данный метод позволяет осуществлять одновременное бетонирование сразу всех стен и перекрытий всего этажа. При этом уменьшается количество холодных стыков, из-за осуществления единовременной заливки большого объема бетонной смеси.

Суть метода состоит в установке объемной опалубки на возведенной фундаментной конструкции, которая включает в себя элементы несущих стен и перекрытий всего этажа возводимого здания, с одновременной укладкой в нее арматуры. На следующем этапе производится заполнение опалубки бетонной смесью. Особенностью данной технологии строительства является четкая организация работ на строительной площадке. Она разделена на определенные циклы, которые связаны с бетонными работами и прогревом самого лучшего бетона в Ижевске в зимний период, позволяющими добиваться его быстрого схватывания, с работами по распалубке предыдущей захватки и монтажными работами по устройству опалубки для возведения последующего этажа. Строительный цикл по возведению одного этажа осуществляется в течение нескольких дней.

После возведения всей коробки здания производятся работы по его черновой отделке, устройству кровли, вставке оконных и дверных конструкций, прокладке инженерных внутридомовых коммуникаций. Перегородки не возводятся, ввиду свободной планировки квартир. В последующем их будут возводить владельцы квартир, исходя из собственных предпочтений в решении их планировки.

Применение данной технологии, при сооружении жилых домов, позволяет существенно увеличить объемы строительства жилья с разнообразной архитектурной выразительностью, планировкой и этажностью. Что создает возможность удовлетворения спроса широких групп населения, имеющих разные доходы.

Читайте так же

Душевая кабина

На сегодняшний день душевые кабины уже не являются предметами роскоши, которые раньше могли себе позволить …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *