Воскресенье , Июнь 24 2018
Главная / Новости / Метод подстветки — отличный способ бюджетирования

Метод подстветки — отличный способ бюджетирования

Многие люди понятия не имеют, на что они тратят свои деньги. Вроде бы они получают в месяц приличную сумму, но от нее не остается ни копейки к концу месяца. Н все равно некоторых пугает идея идея вести бюджет, особенно если вы никогда этого не делали раньше. Но на деле, бюджетирование — это просто просмотр того, как вы тратите свои деньги, и принятие решения, как вы бы хотели начать тратить их с этого момента.

И не надо боятся, бюджетирование не должно быть жестким. И это может быть невероятно приятным процессом.

Если вы являетесь визуалом или вы обожаете красивые цвета, тогда вам понравится этот метод бюджетирования! Давайте начнем:

1. Распечатайте самую последнюю банковскую выписку.

Имея банковскую выписку, вы сможете увидеть каждую покупку, которую вы делали в течение всего месяца. Обратитесь в ваш банк, чтобы иметь список всех ваших трат.

2. Возьмите несколько маркеров разных цветов (по меньшей мере три цвета).

Вам понадобится разные цвета для каждой категории.

3. Определите, какие категории вы хотите проанализировать.

Вы можете рассмотреть продукты, газ, рестораны, счета в первую очередь.

4. Присвойте каждой категории разный цвет.

Например, желтый — счета, оранжевый — рестораны и т. д.

5. Выберите категорию и начните выделять.

Начните например со счетов. посмотрите на выписку и выделите всю строку каждый раз, когда увидите счет за телефон, за электричество и т. д.

6. Сделайте также для каждой категории.

Делайте так до тех пор, пока каждая транзакция не будет подсвечена маркерами разных цветов.

7. Как только каждая транзакция выделена в определенной категории, выберите категорию и сосчитайте все транзакции по ней.

Напишите общее количество внизу.

8. Сделайте также для каждой категории.

Теперь у вас должно определенное количество для каждой категории. Это сумма, которую вы потратили в прошлом месяце в каждой категории.

9. Посмотрите на свои итоги.

Вас удивляют цифры? Вы потратили больше на еду, чем вы думали? Вы удивлены, увидев, что ваши счета составляют столько?

10. Используйте итоговые суммы, которые вы добавили в качестве отправной точки для того, что вы хотели бы потратить в следующем месяце.

Эти цифры помогут вам узнать, сколько вы на самом деле тратите на каждую категорию, и поможет вам установить цель, на что вы хотели бы тратить в будущем.

Например, если в прошлом месяце вы потратили огромное количество вашего дохода на рестораны, то, вероятно, нецелесообразно ставить цель потратить совсем немного денег в следующем месяце. Определите то что сделает вам вызов, но не будет слишком тяжелым, чтобы вы отказались и полностью сорвали ваш прогресс. Даже если вы потратите половину суммы на рестораны в следующем месяце, вы уже сохраните половину того, что вы потратили месяцем раньше!

Метод подсветки — это отличный способ бюджетирования. Вы можете видеть то, на что вы тратите каждый месяц и рассчитывать на что потратить свои средства. И этот метод также будет питать вашу любовь к канцелярским принадлежностям, вам будет по настоящему интересно этим заниматься.

Кстати, совет директоров Бинбанка во главе с Микаилом Шишхановым досрочно выполнил требования ЦБ. Об этом можно подробно узнать на https://www.finversia.ru/publication/sovet-direktorov-binbanka-vo-glave-s-mikailom-shishkhanovym-dosrochno-vypolnil-trebovaniya-tsb-39737

Читайте так же

Эксклюзивные шкафы – мебель, создающая особую атмосферу помещения

Желание создать особенную и оригинальную атмосферу в личном помещении присуще каждому человеку. Ведь каждый из …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *