Четверг , Декабрь 13 2018
Главная / Новости / Металлопрокат. Алюминий

Металлопрокат. Алюминий

Алюминий, сегодня, очень широко применяемый во всех отраслях промышленности металл https://budkombinat.com.ua, как в чистом виде, так и в основном, в виде сплавов.
Алюминиевые сплавы сочетают в себе комплекс различных полезных свойств: они лёгкие, прочные, многие из них коррозионностойкие, обладают высокой электропроводностью и теплопроводнстью, хорошо свариваются и легко поддаются механической обработке. По общему производству металлов в мире, алюминий занимает второе место, после железа.
Основными направлениями применения алюминия являются: металлургия и общее машиностроение, транспортное машиностроение, электротехника, строительство, предметы быта и прочие потребители.
Металлургия и общее машиностроение.
Огромную роль алюминий играет в чёрной и цветной металлургии. Он применяется в качестве раскислителя и в качестве легирующего компонента для производства жаропрочных сталей. Процесс получения некоторых трудновосстановимых металлов, таких как хром, марганец, ванадий, молибден, ниобий, тантал, титан осуществляется алюмотермическим способом. Для металлургических процессов раскисления, производства ферросплавов и алюмотермии алюминий поставляется по ГОСТ295-79 с чистотой от 86 до 97%.
Алюминий легко сплавляется с другими металлами, образуя многочисленные сплавы. Сплавы на алюминиевой основе, получают механическую прочность при легировании их двумя-тремя добавками. Эти сплавы подразделяют на те, которые можно деформировать горячей и холодной обработкой давлением и сплавы литейные.
Среди обрабатываемых сплавов самое широкое применение нашли т.н. дуралюмины, сплавы алюминия с медью, магнием и марганцем. Без дуралюминов невозможно развитие авиации. Литейные сплавы широко представлены как силумины, сплавы, содержащие в большом количестве кремний и некоторые легирующие добавки. Для создания высоких температур при термитной сварке, применяется алюминий. Нагревательные печи металлургического производства красят жаропрочной краской, выполненной на основе тонкодисперсного порошка алюминия.

Читайте так же

Душевая кабина

На сегодняшний день душевые кабины уже не являются предметами роскоши, которые раньше могли себе позволить …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *