Вторник , Сентябрь 18 2018
Главная / Новости / Металлопрокат. Алюминий

Металлопрокат. Алюминий

Алюминий, сегодня, очень широко применяемый во всех отраслях промышленности металл https://budkombinat.com.ua, как в чистом виде, так и в основном, в виде сплавов.
Алюминиевые сплавы сочетают в себе комплекс различных полезных свойств: они лёгкие, прочные, многие из них коррозионностойкие, обладают высокой электропроводностью и теплопроводнстью, хорошо свариваются и легко поддаются механической обработке. По общему производству металлов в мире, алюминий занимает второе место, после железа.
Основными направлениями применения алюминия являются: металлургия и общее машиностроение, транспортное машиностроение, электротехника, строительство, предметы быта и прочие потребители.
Металлургия и общее машиностроение.
Огромную роль алюминий играет в чёрной и цветной металлургии. Он применяется в качестве раскислителя и в качестве легирующего компонента для производства жаропрочных сталей. Процесс получения некоторых трудновосстановимых металлов, таких как хром, марганец, ванадий, молибден, ниобий, тантал, титан осуществляется алюмотермическим способом. Для металлургических процессов раскисления, производства ферросплавов и алюмотермии алюминий поставляется по ГОСТ295-79 с чистотой от 86 до 97%.
Алюминий легко сплавляется с другими металлами, образуя многочисленные сплавы. Сплавы на алюминиевой основе, получают механическую прочность при легировании их двумя-тремя добавками. Эти сплавы подразделяют на те, которые можно деформировать горячей и холодной обработкой давлением и сплавы литейные.
Среди обрабатываемых сплавов самое широкое применение нашли т.н. дуралюмины, сплавы алюминия с медью, магнием и марганцем. Без дуралюминов невозможно развитие авиации. Литейные сплавы широко представлены как силумины, сплавы, содержащие в большом количестве кремний и некоторые легирующие добавки. Для создания высоких температур при термитной сварке, применяется алюминий. Нагревательные печи металлургического производства красят жаропрочной краской, выполненной на основе тонкодисперсного порошка алюминия.

Читайте так же

Теплый пол в ваших руках. Установка терморегулятора.

Теплый пол в ваших руках. Установка терморегулятора. Нынче в мире индустрии имеется огромное количество всевозможных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *