Вторник , Декабрь 12 2017
Главная / Новости / Металлический сайдинг

Металлический сайдинг

Металлический сайдинг – это стальные панели, которые используют для украшения фасадов. Изготавливаются из обработанной цинком стали с полимерным покрытием.
Он появился в Соединенных Штатах Америки в XX веке. В 1960-х уже хорошо зарекомендовал себя на родине, а немногим позже и в европейских странах. В 90-х годах начал использоваться в России.
Этот материал поможет, как в обновлении внешнего вида старого дома, так и для украшения нового фасада. Подойдёт для отделки снаружи и внутри частных, промышленных и торговых строений.
Плюсы и минусы:
В сравнении с виниловым сайдингом, металлический имеет преимущество в прочности и пожаробезопасности. Он имеет низкий коэффициент расширения под действием температур. Покрытие лучше имитирует внешний вид натуральных материалов. Также, плюсом металлосайдинга https://alta-profil.ua/ является то, что завод нарезает его по нужным размерам для каждого отдельного заказа.
Однако он значительно проигрывает в стоимости и легкости материалам из ПВХ. Его не рекомендуется устанавливать на деревянный каркас, что немного усложняет монтаж.
Советы при покупке:
При покупке нужно обратить внимание на толщину стали, которая должна быть минимум 0,5 мм, и целостность полимерного покрытия. Любая царапина может привести в дальнейшем к появлению коррозии. Во время доставки есть риск нарушить геометрию листа, поэтому нелишним будет поинтересоваться у продавца про упаковку, в которой завод отправляет товар.
Советы по монтажу:
• Материал лучше всего хранить в сухом помещении.
• Не рекомендуется ставить на него тяжелые предметы. Это может привести к его деформации.
• Резать сайдинг следует только специальными инструментами. При использовании абразивных кругов нарушается полимерное покрытие, что приводит к появлению коррозии.
• Перед монтажом поверхность стен очищают от грязи и ненужных элементов. После этого стены обрабатывают противогрибковым раствором.
• Перед установкой профилей необходимо нанести разметку. Шаг обрешётки от 30 до 40 см.
• Как правило, угловые элементы монтируются раньше, но бывают случаи, когда они устанавливаются после панелей. Для того чтобы определить верный способ прочитайте инструкцию к материалам, которую предоставляет производитель.
• Нельзя закручивать саморезы до конца, нужно оставлять примерно 1 мм свободного хода. Так панель не деформируется из-за перепадов температур.

Читайте так же

Балконы пластиковые – как выбрать способ ремонта?

Балконы пластиковые – как выбрать способ ремонта? Неоспоримыми преимуществами пластикового балконного остекления являются безупречная эстетика …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *