Четверг , Сентябрь 20 2018
Главная / Новости / Мебельный фетр — защита от пыли и шума

Мебельный фетр — защита от пыли и шума

Мебельный фетр — защита от пыли и шума

Один из видов уплотнителей — мебельный фетр. По конструкции напоминает шлегель (щеточный уплотнитель), но не имеет клеевого слоя.

Применение мебельного фетра без клея

Мебельный фетр предназначен для уплотнения щелей в раздвижных и распашных системах, профили которых имеют специальный паз под его установку или нанесение клея производится в процессе сборки. Например, часто используемая для остекления лоджий и балконов алюминиевая система Provedal.

Преимущества мебельного бесклеевого фетра

Мебельный фетр в составе раздвижных и распашных систем выполняет следующие задачи:

  • защита внутреннего пространства помещение от проникновения пыли и грязи;
  • звукоизоляция помещений;
  • демпферизация удара во время закрывания;
  • защита от проникновения насекомых, птиц и животных;
  • устранение непривлекательных внешне щелей.

Фетр для мебели в магазине Мебакс

Виды мебельного фетра

Основные классифицирующие характеристики мебельного щеточного фетра:

  • высота ворса;
  • цвет;
  • ширина основы;
  • плотность прошивки.

Один из поставщиков мебельного фетра в России — компания “Мебакс”. Их линейка уплотнителей достаточно широка, рассмотреть характеристики более детально можно по адресу http://mebax.ru/katalog/komplektuyuschie-dlya-mebeli/mebelnyy-fetr-bez-kleya/ ..

Высота ворса подбирается в зависимости от размера щели. Для больших щелей берется фетр с более высоким ворсом, для меньших — с коротким. В линейке “Мебакс” представлен фетр с высотой ворса 4, 5, 6, 9, 12, 15 мм.

Мебельный фетр является видимой фурнитурой и должен вписываться в дизайн системы. Универсальными цветами считаются белый и черный, но производители предлагают и другие, например, молочный, золотой, серебристый, светло-бежевый, темно-серый, бежевый.

Мебальный фетр от компании Мебакс

В качестве основы для мебельного фетра используется пластиковая полоса, а в качестве ворса – полипропилен. Материалы хорошо моются, очищаются, устойчивы к коррозии, воздействию влаги и ультрафиолета. Ширина основы подбирается соразмерно пазу на профиле.

Плотность прошивки может быть разной. В линейке “Мебакс” есть фетр с трехрядной (3Р, средняя плотность) и четырехрядной (4Р, высокая плотность) прошивкой. Чем больше рядов прошивки, тем лучше рабочие характеристики уплотнителя. Но и цена его выше.

Мебельный фетр — фурнитура недорогая, но ответственная. Поэтому при покупке лучше ориентироваться на давно существующие, проверенные временем компании.

Читайте так же

Теплый пол в ваших руках. Установка терморегулятора.

Теплый пол в ваших руках. Установка терморегулятора. Нынче в мире индустрии имеется огромное количество всевозможных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *