Воскресенье , Декабрь 9 2018
Главная / Новости / Мебель для спальни: создаём атмосферу уюта

Мебель для спальни: создаём атмосферу уюта

Психологи доказали, что обстановка спальни напрямую влияет на настроение человека и качество сна. Чтобы правильно обустроить комнату, стоит приобрести компактный и практичный гарнитур. Мебель для спальни лучше выбирать в одном стиле и цветовой гамме.

Стильный гарнитур — залог гармонии в интерьере

Современные дизайнерские идеи по обстановке комнаты для сна впечатляют разнообразием и оригинальностью. Тенденции развития мебельной индустрии предполагают использование:

  • модульных конструкций;
  • практичных шкафов-купе;
  • потайных систем хранения в кроватях;
  • удобной корпусной мебели;
  • встроенных гардеробов и т. п.

Модульная мебель для спальни — это система комодов, антресолей, шкафов, из которых создаются компактные конструкции. Элементы такого гарнитура можно менять местами или расставить отдельно. Все предметы модульной системы изготавливаются в едином стиле из одинаковых материалов, поэтому вам не придётся собирать композицию из отдельных частей.

Корпусная мебель достаточно массивная и разнообразная. Она отлично подходит для установки в комнате, где планировка не позволяет поместить несколько изделий в ряд. Удобные комоды и тумбы как нельзя лучше впишутся в помещение с несколькими окнами или стенными нишами.

На что обратить внимание

Интерьер спальни должен быть в первую очередь комфортным. Не стоит загромождать всё пространство множеством кресел, журнальных столиков и пр. При оформлении комнаты для сна стоит обращать внимание на некоторые характеристики мебели:

  • экологичность. Продукция из дерева безопасная, красивая и презентабельная. Бюджетной альтернативой натуральному массиву считается МДФ или ЛДСП. Древесно-стружечная плита отличается податливостью и высоким качеством;
  • вместительность — в шкафы и комоды должны помещаться все необходимые вещи (постельное бельё, одежда, обувь, одеяла и т. п.);
  • долговечность — качественный гарнитур прослужит не один десяток лет;
  • гармоничность — выбирайте предметы мебели, которые сочетается не только между собой, но и с обоями, гардинами и другими элементами гардероба.

Оформляя маленькую комнату, отдайте предпочтение светлому гарнитуру. Он визуально расширит пространство. Для просторной спальни можно подобрать мебель в тёмных тонах (коричневая или даже чёрная). Создать контраст в таком интерьере позволит светлый пол или пастельные стены.

Значительную роль в оформлении спальни играет стиль, в котором выполнены элементы мебельного гарнитура. Классика считается образцом элегантности и утончённости. Мебель в таком стиле оформляется под натуральное дерево. Красивый естественный узор придаёт изделиям презентабельность. Все конструкции имеют симметричные линии, зачастую шкафы и комоды дополняются гнутыми ножками.

Любителям лаконичного оформления интерьера стоит выбрать планировку в стиле минимализм с однотонными стенами и небольшим количеством предметов мебели природных расцветок.

Удобный матрас — главный секрет хорошего сна

Мы спим практически треть своей жизни, поэтому кровать — один из главных элементов спальни. Неудобное ложе влечёт за собой множество проблем со здоровьем. Комфортный и спокойный сон во многом зависит от правильного матраса. По типу конструкции выделяют несколько видов данного предмета:

  • зависимый пружинный блок — прочные и недорогие модели. В конструкцию встроена сплошная металлическая сетка;
  • независимый блок — каждая пружина помещена в отдельный чехол, поэтому матрас повторяет форму спящего человека;
  • беспружинная модель — состоит из нескольких прослоек из натуральных или искусственных материалов.

Чтобы купить матрас, рассматривайте предложения только проверенных поставщиков. Компания «Алсо» презентует качественную продукцию для спальни. В каталоге можно найти матрасы с прослойкой из натуральной кокосовой койры, сизаля или высокоэластичной пены. Дополните интерьер компактной прикроватной тумбой, элегантным туалетным столиком, вместительным комодом.

Источник: also-m.ru

Читайте так же

Душевая кабина

На сегодняшний день душевые кабины уже не являются предметами роскоши, которые раньше могли себе позволить …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *