Вторник , Ноябрь 20 2018
Главная / Новости / Машину побило градом, что делать

Машину побило градом, что делать

В прошлой статье мы рассказали о том, что делать, если ваш автомобиль побило градом, при этом повредив не только лак кузова, но и саму краску. В этой статье мы расскажем, о том, что делать при повреждениях, не затронувших краску, но сильно повредивших сам кузов вашего авто. Третий тип повреждений:
Вмятины кузова. Лак и краска при этом целы.
Итак, мы приближаемся к всё более серьёзным повреждениям вашего авто. При таких повреждениях выполнять работу собственноручно будет уже гораздо сложнее. Как и в прошлый раз, необходимо оценить степень повреждений. Потом следует решить, что делать. Менять погнутые детали кузова, или их рихтовать. Обычно замена детали в разы проще, чем её рихтовка, но дороже. Также в результате замены достигается лучшее качество, чем при простой рихтовке.
Заменить деталь довольно просто. Если это капот или крышка багажника, то её достаточно открутить и прикрутить новую. Краску подобрать по методу, который описан в предыдущей статье. Но перед её покраской её необходимо будет загрунтовать, покрасить, а сверху нанести слой защитного лака. На большинстве красок наносить лак необязательно, но желательно. Есть особый тип красок, нанесения лака на которые обязательно. Эти краски называются металлик.
Если вы решили рихтовать
Если вы всё-таки решились на рихтовку кузова вашего авто, то придётся приготовить:Молоток, Деревянный брусок, Стартовую шпаклёвку, Финишную шпаклёвку, Грунт и Лак. Для начала снимаем всё, что может нам мешать вести рихтовку. Если помят капот или крышка багажника, то их лучше снять. В случае если помята крыша, то придётся снимать потолок, иногда и лобовое стекло. При деформации передних крыльев нам придётся снять переднюю защиту колеса. При повреждении задних крыльев – бензобак и обивку багажника. При деформации дверей снимаем дверные карты. После снятия всего, что нам может мешать, принимаемся к самой процедуре рихтовки. С помощью молотка и деревянного бруска максимально выравниваем вмятины изнутри. Но ни в коем случаем мы не должны допустить, что бы деталь выступала за границы нашего авто. Бить молотком по металлу нельзя, поэтому прикладываем деревянный брусок к кузову, а молотком бьём уже по бруску. После этого с помощью стартовой шпаклёвки стараемся максимально заровнять поверхность своего авто. После высыхания стартовой шпаклёвки намазываем тонким слоем финишную шпаклёвку. После её высыхания шкурим, грунтуем, красим.
Чтобы предотвратить повреждения лобового стекла, лучше заранее купить чехол на https://insulation-termopak.net/load/nakidka_chekhol_na_lobovoe_steklo/9. Есть много вариантов.

Читайте так же

Работа с кранами

Современные стройки не обходятся без возведения крупногабаритных конструкций, высоких сооружений. Чтобы оперировать большими и тяжёлыми …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *