Вторник , Июнь 25 2019
Главная / Новости / Ландшафт. Озеленение участка

Ландшафт. Озеленение участка

Тайна самого дешевого и качественного стройматериалаПервоначальная реализация авторской задумки выполняется от руки, дальнейшее проектирование и визуализация — с помощью программного обеспечения. Основная работа ландшафтного проектировщика заключается в отражении идеи планировки участка местности на чертеже с разбивкой функциональных зон, нанесением абстрактных форм и контуров.

Архитекторы и дизайнеры помогут Вам в полной мере воплотить индивидуальный дизайн ландшафта, правильно и красиво организовать пространство, соизмеряя желания и возможности.

Начинается озеленение участка.Когда дом уже красуется на участке, самое время заняться осуществлением мечты о прекрасном саде. Но что же делать, если свой сад – мечта пока неосуществимая, зато имеется вполне благоустроенная квартира с балконом или, по крайней мере, с подоконниками на окнах? Их тоже можно превратить в сад! Вариантов здесь множество. И один из них – цветочные ящики – емкости прямоугольной формы, используемые для выращивания цветочных растений.

В садово-ландшафтном дизайне цветочные ящики зачастую применяются в сочетании с другими малыми архитектурными формами, такими как пергола, калитка или забор. Лучше всего, если такие ящики будут изготовлены из сухих досок смолистых еловых или сосновых пород деревьев. Толщина доски должна составлять не менее 1,5-2 см. В случае растительного декорирования окна или балкона наиболее удобны ящики высотой около 25—30 см, шириной не меньше 25 см и длинною, приблизительно равной ширине оконного проема или же протяженности перил балкона. С целью упрочнения конструкции цветочные ящики не сбиваются гвоздями, а, как правило, скрепляются пазами или же связываются в замок. На дне обязательно проделываются дренажные отверстия для водостока. Для защиты от влажности и воздействия солнечных лучей необходимо, чтобы вся поверхность ящика была обработана специальной грунтовкой и выкрашена краской.

Посадку растений рекомендуется производить уже после того, как ящики будут установлены и укреплены в выбранных для них местах. Целесообразнее всего располагать их вдоль балконных перил. Такой прием, существенно экономящий площадь балкона и значительно преображающий его вид, называется горизонтальным озеленением. Если же площадь балкона позволяет, то можно разместить один большой ящик с красивой композицией из цветов прямо по центру. Существуют также варианты двухъярусного и каскадного расположения цветочных ящиков.

Читайте так же

Алкидные краски

Алкидные краски, объединяющие категории масляных и эмалевых красок, стабильно держатся в числе самых популярных товаров …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *