Суббота , Июль 20 2019
Главная / Новости / Лакокрасочное покрытие

Лакокрасочное покрытие

Сложно отыскать человека, который никогда в жизни не держал в руках кисть и не пробовал что-то покрасить. Может быть по той причине, что данное занятие является достаточно увлекательным – красить, видеть перед своими глазами, как что-то старое и порыжевшее приобретает яркий цвет и снова заново рождается.

Тем не менее, краску используют не только с целью декорирования изделия. Лакокрасочные покрытия из http://nakrasku.ru способны защитить металл от коррозии, а древесину – от возможного гниения. Измеритель толщины лакокрасочных покрытий является незаменимым устройством в данной области. Существуют особые лаки, краски и эмали, которые способствуют созданию электроизоляционных покрытий, которые могут быть термически и химически стойкие. Есть также покрытия с особенными оптическими характеристиками, которые могут отражать лучи солнца, таким образом понижая температуру. Такое делают, например, в кузовах рефрижератора или же салонах самолетов. Еще одним видом покрытия является огнестойкое, которое может уменьшать горючесть и препятствовать распространению огня.

Согласно подсчетам экономистов, то каждый год почти десятая часть добычи металла всего мира теряется из-за коррозии, учитывая тот факт, что большая часть поверхности металла защищается от нее благодаря лакокрасочным изделиям.

Существуют краски, которые обладают ярким свечением, благодаря которому предотвращаются многие аварии на дорогах. В Украине с каждым днем развиваются разработки в области синтеза новых материалов лаков и красок, а также совершенствуются способы нанесения их и изучается система защитной функции покрытия.

Во времена Советского Союза производилось больше двух тысяч видов разных лакокрасочных покрытий, а выпускались они в объеме более трех миллионов тонн ежегодно. Данного количества было вполне достаточно для того, чтобы нанеси слой лака и краски вдоль экватора нашей планеты. Тем не менее, даже столько материала не хватало для того, чтобы удовлетворить все потребности народного хозяйства.

Читайте так же

Импрегнат для древесины ТМ Vidaron

Натуральное дерево, как любой иной строительный материал без должной обработки, со временем утрачивает свою внешнюю …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *