Четверг , Декабрь 13 2018
Главная / Новости / Кухня по-мужски: какой она должна быть

Кухня по-мужски: какой она должна быть

Мужской мир в отличие от женского, где в основе всего лежит эстетика и изящность, стоит на постулатах рационализма, практики и функциональности. Поэтому идеальная для мужчины вещь может быть лишена ярких красок и уникального дизайнерского виденья, но она обязательно должна быть простой, удобной и везде применимой. Все это актуально и для планировки жилого пространства, обязательной частью которого является и кухня.

С чего начинается истинно мужская кухня

Тут можно много рассуждать о размерах идеального мужского cook room, о необходимой техники и т. д. — здесь каждый решает сам для себя. Но раз уж наша статья начинается с вопроса, позволь дать один совет: если есть возможность, соедини кухню и гостиную. Так ты сохранишь не только простор квартиры и души, подарив себе ощущения свободы, но и, что крайне важно, получишь абсолютный доступ к любимой плазме из обеих зон, то есть можешь смотреть сериалы HBO на кухне, а можешь – лёжа на диване.

купить омойкири сантехникуПомимо всего прочего, такое решение позволит превратить кухню в аттракцион функциональности, а тебе почувствовать себя настоящим шефом. Для этого установи посредине объединенного пространства так называемый кухонный остров. Такая схема позволит легко встроить технику, которая не будет резать глаза и занимать лишнее пространство. При этом соблюдай несколько простых правил:

  • мойку устанавливай подальше от электрических приборов (для новой кухни лучше купить омойкири сантехнику);
  • посудомоечная машина и холодильник вблизи не совместимы — идеальное место рядом с мойкой иди под ней;
  • плиту располагай подальше от стен и краёв – это общее правило.

Еще одним плюсом именно такой кухни является возможность реализовать мечту любого холостого домовладельца — оборудование барной стойки. Хотя от такой дополнительной плюшки на кухне не откажутся и семейные пары. Благо что сотворить подобное чудо не составит особого труда. Для этих целей можно использовать сам остров, добавив в него винный шкаф. Хотя проще установить стойку вместо обеденного стола — это и практично, и чертовски экономит место. Кстати, с помощью такого стола можно ненавязчиво и в то же время со вкусом отделить рабочее пространство от гостиного.

Истина всегда в деталях

Интерьер, конечно, дело вкуса, но вершиной дизайнерского искусства по-прежнему считается минимализм. Нагромождение различных элементов может влиять на целостность картины и испортить общее впечатление. С минимализмом неплохо сочетаются какие-нибудь хай-тековые и стим-панковые вещи. Главное, когда будешь продумывать общую концепцию своей идеальной кухни, подумай о том, что ты будешь видеть всё это каждый день на протяжении многих лет.

Мужская кухня – олицетворение её владельца. Поэтому для отделки советуем выбирать какие-нибудь грубые материалы вроде необработанной древесины, металла или неотесанных камней. Подобное всегда производит впечатление на слабый пол, да и выглядит круто.

Читайте так же

Душевая кабина

На сегодняшний день душевые кабины уже не являются предметами роскоши, которые раньше могли себе позволить …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *