Воскресенье , Июль 15 2018
Главная / Новости / Кухня — лицо домохозяйки

Кухня — лицо домохозяйки

Если кухня — это лицо домохозяйки, то плиту справедливо можно назвать лицом кухни. И в то же время, кухонная плита является самым проблемным местом в плане поддержания чистоты и порядка — это вам в один голос подтвердит целый хор домохозяек, уставших удалять вечно пригорелый жир из эмалированной поверхности. Всем известно, что такого рода загрязнения легко удаляются пока свежие. Поэтому, совет для начинающих, от более опытных — протирайте духовой шкаф и плиту непосредственно сразу после приготовления пищи. Но, допустим, ваше молоко вскипело и убежало прям на конфорки, а несколькими минутами ранее вы пролили на плиту растительное масло — и вот уже вся поверхность плиты покрыта присохшими пятнами, а по бокам стекают масляные подтеки. Что же делать в таких случаях?

Ну, во-первых, не стоит поддаваться панике — достаточно обработать поверхность самым обычным моющим средством и протереть комочком пищевой фольги. Застарелые пятна также без труда можно побороть пастой из пищевой соды, начисто смыть водой и протереть салфеткой. Важно помнить — ни при каких обстоятельствах не рекомендуется применять абразивные вещества для чистки эмалированных плит — порошки и кислоты беспощадно разъедают эмаль. Тоже касается и металлических щеток. Заказать абразивные материалы оптом можно тут.

Еще аккуратней стоит обращаться с нержавейкой — порошки и чистящие средства только усугубят положение, оставив после себя след из мелких царапин и потертостей. Такие микротрещины обязательно будут забиваться жиром, удалить который будет потом практически невозможно. Стоить отметить, что поверхность из нержавейки нуждается в постоянной полировке — для этого в любом хозяйственном магазине найдется специальное масло и мягкая салфетка из микрофибра.

Читайте так же

Критерии выбора раздвижных алюминиевых систем

Установка раздвижной алюминиевой cистемы — правильное решение, помогающее улучшить эстетическую привлекательность отделывающейся квартиры и сэкономить …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *