Вторник , Сентябрь 18 2018
Главная / Новости / Крышные котельные

Крышные котельные

Котельные крышного типа – это установки, предназначенные для монтажа на крыше здания. Устанавливаться они могут как при реконструкции многоэтажных домов, так и при возведении новых зданий. Проектирование таких установок может осуществляться в двух вариантах: рамная конструкция и установки с блок-модулями. Рамная конструкция располагается блоками. В данном случае требуется построить специальное здание. Проектирование данных установок в таком виде отлично подойдёт для многоэтажных домов. Для проектирования и построения крышных котельных с блок-модулями используют сэндвич-панели. Крышные котельные здесь используются: для обогрева зданий в районах плотной застройки, где отсутствует возможность подключения дополнительных потребителей и свободная территория для монтажа установки; для обогрева объектов, которые невозможно подключить к центральным системам из-за их удалённости.

К преимуществам крышной котельной можно отнести: экономичность (установка не требует выделения дополнительного участка земли), высокий КПД (установки функционируют только на газе, а такие котельные наиболее эффективны), экологичность (газ – экологически чистое и безопасное топливо), полная автоматизация (за счёт чего обеспечивается бесперебойное функционирование установки без необходимости в присутствии обслуживающего персонала). Модульные и блочные варианты котельных крышного типа позволяют значительно сократить сроки монтажа, так как представляют собой установки полной заводской готовности, не требующие большого времени для пуска в эксплуатацию.

Теплоснабжение жилых домов при помощи крышных установок предполагает использование водогрейных котлов. Водогрейные установки целесообразно монтировать на плоских крышах и чердаках. При монтаже следует учитывать один важный нюанс – основанием пола котельной не может служить перекрытие дома. Нарушение данного условия может привести к весьма негативным последствиям не только для функционирования всей установки, но и для сохранения целостности всего здания. Кроме этого, недопустимо, чтобы примыкающая часть сооружения служила одной из стен для котельной. Стоит отметить, что такие установки оснащаются следующим оборудованием: теплообменники, водогрейные котлы, система водоподготовки, насосное оборудование, приборы защиты и сигнализации, приборы контроля и автоматизации, вспомогательное оборудование (бойлер, деаэраторы, баки-аккумуляторы).

Читайте так же

Теплый пол в ваших руках. Установка терморегулятора.

Теплый пол в ваших руках. Установка терморегулятора. Нынче в мире индустрии имеется огромное количество всевозможных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *