Четверг , Май 24 2018
Главная / Новости / Круглая клумба

Круглая клумба

Круглыми клумбами, засаженными яркими однолетними растениями любовались еще наши прабабки, сегодня же они чудесно вписываются в модную нынче тему ретро. Подобному цветнику всегда найдется место, как на недавно освоенной территории, так и между больших деревьев взрослого сада. Для создания красивой клумбы необходимо знать растения, иметь хороший художественный вкус, творческую интуицию, чувство гармонии.

Привлекательный вид клумбы зависит от одновременной простоты, лаконизма цветового решения и безупречности формы. Границу круга можно очертить на местности при помощи импровизированного циркуля. Для этого нужно взять два колышка соединенных между собой бечевкой требуемой длины, равной радиусу круга. В зависимости от габаритов земельного участка, особенностей его планировки диаметр клумбы обычно составляет минимум 1,5 м и вплоть до 8-10 м. Чтобы обеспечить гарантированный сток воды центр цветника делают на 3-5 см выше периферии.

Зачастую в большой по площади цветник включают изумрудный газон https://vigmas.com.ua/catalog/iskusstvennaya-trava.html, окруженный несколькими концентрическими рядами ярких летников. Нынче в моде однотонные композиции, использующие единственный цвет растений, скажем розоватые петунии, желтые эшшольции, белый космос. Как правило, контуры подобной клумбы подбиты лобелией, низким алиссумом, а центр оснащают эффектным вертикальным акцентом. В средине следует высадить нарочито крупное растение, имеющее четкую форму куста и необычную окраску листвы, например канну, георгину.

В легком затенении приствольных кругов можно порадовать глаз обильным цветом оранжевых, лимонно-желтых бархатцев, золотистой календулой, а по краю пустить синюю, фиолетовую лобелию. На парадной линии сада, скажем в палисаднике, высаживаем небольшую, но нарядную клумбу, составленную несколькими видами разных по цвету летников: бегонией вечноцветущей, золотистым пиретриумом, лобелией, белым и фиолетовым алиссумом. Рассаду можно купить в готовом виде и, конечно же, только качественную либо еще лучше вырастить самостоятельно.

Очень эффективным приемом является поселение на цветниках исключительно на летний период комнатных растений, скажем драцену, юкки. На сезон их вкапывают в землю вместе с горшками, например, дают им отдохнуть на свежем воздухе в центре клумбы. Светолюбивым обитателям подоконников и зимних садов подобный отпуск, пребывание на природе, безусловно, пойдет на пользу.

Читайте так же

Проблема герметичности самолета. Рентгеновский метод контроля

Одна из основных проблем, с которой сталкивается радиограф при работе на авиалиниях — это наличие …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *