Воскресенье , Август 19 2018
Главная / Новости / Краткое описание технологии монтажа гипсокартона

Краткое описание технологии монтажа гипсокартона

Гипсокартон — великолепная замена кирпичным конструкциям внутри дома, альтернатива штукатурным покрытиям, потолкам и вообще экономии времени и средств. Материал куплен, а вопрос о том, как его монтировать, рассмотрим здесь.
Есть два способа крепления панелей к поверхности. Оба зависят от изначального состояния основы. Если поверхности ровны, то предпочтительнее использовать монтажный клей. В случае сильных искривлений необходим монтаж каркасной сетки.
1.Клеевой.
2.Монтажный.
В первом — на листы наносят клеевой состав в шахматном порядке 50 на 50 и просто прижимают к поверхности, соблюдая горизонтальный и вертикальный уровни. В данном случае необходим опыт специалистов. При малой площади помещения этот способ позволит сохранить часть территории. Это довольно простой и дешевый способ сделать ремонт в доме. Способы применения клеев и технологию монтажа с удовольствием предоставят продавцы.
Во втором способе (при самостоятельной работе) необходим минимальный комплект инструмента: строительный уровень, перфоратор, метизы, ножницы по металлу, угловая шлифовальная машина (болгарка). Если есть возможность использовать лазерный нивелир http://nivelir.kiev.ua/rivni/bosch.html, то это на порядок упрощает работу, не используя уровень, отвесы и любой инструмент, требующий точности в разметке.
Подготавливать поверхности почти не требуется, стоит лишь избавиться от ненадежных частей. Уровнем по всем поверхностям вымеряется самая «выпирающаяся» точка. Она будет считаться нулевой, от которой начинаются все замеры. Если обрабатываются стены, то от начальной по периметру делается разметка вертикалей, горизонталей.
Самый распространенный вид каркасного крепления – оцинкованный металлический профиль. Стоит отметить, что при данном варианте для улучшения звукоизоляции между поверхностью и листами необходимо уложить слой пенопласта или минваты. Профиль крепится к стене на специальные подвесы на расстоянии 40-50 см. друг от друга. После установки каркаса монтируется электропроводка и друге коммуникации.
Листы гипсокартона крепятся к каркасу саморезами в шахматном порядке, во избежание растрескивания по швам после отделочных работ. Саморезы требуется на 2-3 мм. утапливать в поверхности листа. Многие начинающие не соблюдают эту тонкость и после не могут качественно зашпаклевать поверхность.
Шпаклевка проводится в два этапа. Стартовая и финишная. Последняя, в зависимости от последующего покрытия (покраска, обои, кафельная плитка) обрабатывается специальной сеточкой. Если планируется укладка кафельной плитки, то шпаклевать вовсе не надо, однако поверхность требуется обработать грунтовкой.
Для каждого начинающего нет ничего невозможного. Ведь не так страшен черт, как его малюют. Дерзайте, маэстро!

Читайте так же

Лучшая для стола столешница

Предстоит обновление старого стола? Или обустройство ресторана, или кафе требует использования оптимального решения? Тогда стоит …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *