Пятница , Февраль 22 2019
Главная / Новости / Контрольный кабель

Контрольный кабель

Кабель являет собой устройство, внутри которого есть одна, две или же больше заизолированных друг от друга, а также перекрученных между собой токопроводящих жил, заключенных в оболочку, не пропускающую воздух и влагу. Защитная верхняя оболочка поверх себя может иметь всевозможные защитные покрытия.

Именно по этой причине для того чтобы передавать по проводу одинаковую мощность, медную токопроводящую жилу. А вот выбирать алюминиевую жилу можно с меньшим сечением. Кроме этого, алюминиевые жилы обладают низким пределом текучести и большим уровнем тепловой емкости.

электрические кабели

По своему виду оболочка кабеля управления и его изоляция может быть нескольких типов. Среди них:

  1. С изоляцией из бумаги, которая пропитывается не стекающим составом и подается в оболочке из металла;
  2. С изоляцией из резины, в оболочке из резины, поливинилхлорида, или же металла;
  3. С пластмассовым типом изоляции в оболочке из прочной пластмассы или же – металла;
  4. С бумажной изоляцией из пропитанной бумаги в оболочке из металла.

В каждой из этих групп кабеля еще делят по таким параметрам как номинальное напряжение, сечение, материал и число токопроводящих жил, а также по типу защитного покрова.

Каждый производитель обязан изготавливать кабеля, соответствующие ГОСТу и ОСТ, ТУ, а жилы соответственно могут быть ММ, АПТ, АТ, МТ, или АМ, что означает степень их мягкости.

Жилы с одной проволочкой из алюминия производятся только с круглой формой сечения до 240 квадратных миллиметров, а вот многопроволочные – до тысячи квадратных миллиметров. Использование жил из алюминия только с одной проволочной и сечением до 240 миллиметров увеличивает жесткость кабеля, но заметно уменьшает их стоимость. Отсутствие гибкости у кабеля может накладывать некоторые неудобства при монтаже. Скручивание отдельных проволок при этом полностью исключается.

Читайте так же

Грейферные захваты

Многие помнят из детства игровой автомат, бросив монетку в который, нужно было за одну попытку …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *