Среда , Ноябрь 21 2018
Главная / Новости / Комбинируем фасадный декор из пенопласта и полиуретана

Комбинируем фасадный декор из пенопласта и полиуретана

Современного обывателя уже не удивить множественными решениями в фасадном оформлении с использованием современных материалов. Все мы прекрасно понимаем, что век доминации дерева и гипса давно позади и путь новым материалам исполнения раскрыт настолько широко, насколько это возможно. И действительно, что мешает массовому потребителю использовать современные компоненты, которые являются значительно долговечнее, проще в использовании и дешевле, чем природные аналоги?

И если вначале популяризации искусственно-синтезированных материалов люди отдавали свое предпочтению какому-то из двух самых массовых предложений (пенопласт и полиуретан) то сегодня пользователи начинают с умом подходить к приобретению тех, или иных материалов исполнения грамотно комбинируя ими в декорировании фасада.

Широкая вариативность применения

Отличие между этими материалами просматривается по большей части в плотности и предельном весе. Если вам требуется купить декоративные балки из полиуретана, то лучшего варианта вы не найдете, поскольку полиуретан значительно плотнее пенопласта и может принимать внешность любой структуры. В свою очередь пенопласт применяется в ряде других задач и является незаменимым вариантом при организации менее массивных элементов декора фасада.

В любом случае, чтобы вы не выбрали, с помощью данных двух материалов можно спокойно:

  • реализовать систему освещения;
  • декорировать отдельные элементы сливных систем;
  • организовать декоративные заглушки в кровельных покрытиях.

Полиуретан является водостойким материалом и имеет возможность организации систем освещения. Во-первых, полая площадь таких компонентов как балки позволяют без проблем скрыть проводку, а во-вторых, полиуретан прекрасно выдерживает резкие перепады температур и является огнеупорным материалом. Все это позволит вашей фантазии реализовать самые смелые функциональные идеи. Фасадный декор из пенопласта в Киеве тоже набирает небывалые обороты. В сочетании с рядом решений из полиуретана, пенопласт позволяет дизайну приобретать элемент завершенности.

Берегитесь подделок!

Но стоит быть максимально осторожным, приобретая подобные элементы декора фасада. В последнее время участились случаи реализации дешевой продукции от недобросовестных производителей. Многочисленные “мастера” из поднебесной научились создавать полиуретановые и пенопластовые компоненты крайне низкого качества. Они не обладают рядом технологических характеристик, присущих оригинальным материалам стандартного качества. Таким образом, существует большой риск приобретения не просто низкокачественного продукта, но и компонентов, которые могут пагубно повлиять на вашу жизнь и здоровье. Приобретая товары сомнительного качества, помните, опасность возгорания и химической реакции при длительном воздействии материала с внешними факторами — крайне высока! Будьте максимально осторожны и покупайте только качественную продукцию в сертифицированных магазинах.

Читайте так же

Для чего нужны теплоизоляционные краски по металлу

При окраске трубопроводов, теплотрасс и ряда других металлических элементов необходимо защитить металл от коррозии и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *