Пятница , Октябрь 19 2018
Главная / Новости / Клинкерный кирпич

Клинкерный кирпич

Клинкерный кирпич https://www.kirpich.ru/kirpich-oblitsovochnyy-vnutrenyy/ является высокопрочным, морозостойким, водонепроницаемым материалом, который, в том числе, используется при строительстве частей зданий, подвергающихся высоким статическим нагрузкам. Он отлично подходит для применения при проведении облицовочных и отделочных работ и прекрасно чувствует себя в агрессивной среде.
Данный материал намного превосходит в надежности и долговечности фасадную штукатурку, лицевой керамический кирпич и другие виды керамических плиток и блоков. Он очень устойчив к истиранию, многократно превышая по этому показателю параметры бетона высокого качества.
По своим особенностями применения при укладке данный вид кирпича несильно отличается от обычного кирпича. В целях улучшения внешнего вида кладки швы между блоками могут быть расшиты, после чего затерты цементными составами с красящим пигментом. Кроме того, для экономии времени допускается использование модифицированных песчано — цементных смесей, которые отличаются быстрым схватыванием.
Вследствие того, что при производстве клинкерного кирпича используется глина без примеси, данный строительный материал считается безвредным и экологически чистым.
Благодаря своим уникальным характеристикам клинкерный кирпич пользуется высоким спросом и находит широкое применение в строительстве зданий и сооружений.
Огнеупорный кирпич — это строительный материал, который отлично переносит высокие температуры. При этом его свойства сохраняются очень долго. Данный вид кирпича изготовляется из смеси шамота и глины. Эта смесь в конце изготовления обжигается.
Огнеупорный кирпич имеет ряд преимуществ:
— выдерживает температуры до 1800 градусов Цельсия;
— медленно нагревается;
— быстро остывает;
— легко переносит резкие перепады температур;
— стойкий к внешним воздействиям.
Основная сфера применения данного кирпича — это строительство и укладка печей. Также этот кирпич используется для строительства жилых домов, архитектурных достопримечательностей, заборов, дорожек, колонн. Его особенностью является то, что лучшего материала для сооружения конструкции не найти. Это самый лучший материал для данного типа роботы. Кладка данного кирпича осуществляется очень легко. Для этого нужно исключительно песчано — глинистая смесь. Но есть возможность и вообще без смеси. Также можно сделать смесь своими руками. Для этого необходимо всего-навсего три элемента: вода, молотая глина и песок шамота.
В обработке огнеупорный кирпич очень легкий. Его можно обрабатывать почти любым инструментом.
Данный вид кирпича является одним из самых используемых и популярных строительных материалов в мире. Он используется повсюду из-за своих преимуществ и универсальности.

Читайте так же

Как безопасно перевезти спецтехнику ж/д транспортом

Если нужно перевезти тяжелый или негабаритный груз, то лучше воспользоваться железной дорогой. Это лучший вариант …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *