Вторник , Июнь 25 2019
Главная / Новости / Каркасные здания: достоинства и недостатки.

Каркасные здания: достоинства и недостатки.

Строительство бани для многих дачников является желанной мечтой, которая “рано или поздно” должна сбыться. При задумке возведения данного помещения у заказчика возникает вполне оправданный вопрос “строить баню самому или купить баню под ключ?” Скажем честно, на 100% правильного ответа здесь нет — каждый выбирает тот способ, который ему максимально подходит.
Определение “бани под ключ”.
Бани под ключ — это в полной мере построенные помещения для осуществления воздушных и водных мероприятий, которые могут использоваться после короткого срока строительства. В большинстве случаев стоимость бани под ключ состоит из закупки материалов, оплаты труда строителей и дохода компании в пропорции 70-25-5 процентов.
Помимо самого каркаса бани в понятие “каркасная технология” включено возведение печи и внутренняя отделка помещения.
Главный плюс при строительстве бани под ключ — спокойствие заказчика. Определившись с моделью и заключив договор на возведение, он будет полностью лишен хлопот, таких как: выбор и закупка необходимого материала, наем квалифицированных строителей из многих отраслей.
Другим преимуществом являются сжатые сроки выполнения заказа. Современные бани под ключ строятся всего в течение 10 дней, тогда как личное возведение дома для отдыха может тянуться многими годами, и так никогда не закончиться.
Еще отметим, что весь процесс строительства проходит без прямого участия заказчика, ему абсолютно не обязательно общаться с подрядчиками. Если человек сам руководит процессом, ему необходимо принимать верные решения по любой мелочи, например вида и формы светильника в парилке.
Человек, хоть раз интересовавшийся строительством бани, понимает важность печного оборудования. При самостоятельном возведении для качественного результата необходимо будет прибегать к помощи специалистов из этой области, а при выборе варианта “под ключ” данным вопросом займется компания, занимающаяся строительством.
Как и в любом другом вопросе, покупка “готовой” бани сопровождается некими нюансами. Во-первых, на начальных этапах не всегда присутствует возможность оценить конечный результат. Также человек без серьезных знаний редко может выявить присутствующие дефекты в постройке. Многие из них выявляются лишь в зимнее время или после множественного числа проведенных процедур.
Популярные строительные материалы для бани.
Современные технологии позволяют возводить бани из самых разнообразных материалов.
Деревянные бани по традиции считаются классическим вариантом. Экологичность, помноженная на положительные качества дерева для теплопроводности, приносит закономерный отличный результат. Сооружения из этого материала зачастую выделяются красотой и неповторимостью.
Баня из кирпича и пеноблока сегодня больше исключение, чем правило. Их выбирают нестандартные заказчики, мечтающие получить настоящее произведение искусства.
Цены на “бани под ключ”.
Изучив прайс-лист основных игроков на рынке данных услуг, можно заметить серьезное расхождение в цене. Остановив свое внимание на уютной тесной баньке для нескольких человек, можно уложиться в 65 тыс. рублей. Каркасные бани могут обойтись заказчику в 100-150 тыс. рублей, но, а для любителей экзотики и повышенной комфортности цены могут достигнуть полумиллиона рублей.

Читайте так же

Алкидные краски

Алкидные краски, объединяющие категории масляных и эмалевых красок, стабильно держатся в числе самых популярных товаров …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *