Четверг , Декабрь 13 2018
Главная / Новости / Какие серьёзные ошибки можно допустить в бизнесе?

Какие серьёзные ошибки можно допустить в бизнесе?

Пошаговая инструкция как купить квартиру в ипотекуБизнес, равно как и любое значимое предприятие не лишён ряда возможных ошибок, совершаемых в процессе его построения. Впрочем, как гласит известное выражение: ошибок не совершает тот, кто ничего не делает. Также и в мире бизнеса. Многие трудности можно предвидеть, а следовательно и обойти, пока они не стали значительной проблемой. Чаще всего, первой проблемой становится ошибка в расчёте заработка. Начиная выгодное дело бизнесмен рассчитывает получить оплату через неделю – две. Хотя, чаще всего организованный вчера бизнес окупит себя не раньше, чем через месяц – два. Финансы могут закончится куда быстрее.

Чтобы не оказаться в сложном положении следует иметь финансовую «подушку безопасности». Достаточно наличных средств, чтобы оплатить месяц – два простоя бизнеса. Второй ошибкой оказывается неправильная реклама. Реклама на радио или ТВ обходится дорого. Даже в газетах и журналах иной раз приходится раскошелиться, чтобы опубликовать пару строчек. Зато интернет и социальные сети условно бесплатно могут стать рекламной площадкой для бизнеса. С них и нужно начинать, не вкладывая деньги, которых на первых порах может не хватать. Практически без затрат рекламное объявление увидят тысячи людей разных городов.

Следующий момент: не требуется арендовать слишком дорогие помещения. Дорогая аренда в центре города или ином «прибыльном» месте быстрее выжмет соки. Лучше открыть бизнес там, где клиенту удобно будет до него добраться, но и цена аренды будет меньше. Скорее всего, начинать придётся с не самых респектабельных мест. Например, с городских окраин. На первых порах работы бизнеса придётся забыть о профессиональном персонале. Придётся «подключать» к работе студентов и пенсионеров. Но основой бизнеса будет сам бизнесмен и его семья. От домочадцев требуется отдача. Хотя бы отвечать на звонки клиентов и поставщиков они должны уметь. В противном случае начать строить окупающийся бизнес будет крайне сложно.

Кроме предвиденных расходов могут быть и непредвиденные. Наличные финансовые средства у бизнесмена должны быть всегда. Далеко не все деньги получится быстро вывести из активов вроде техники, инструментов, недвижимости. Наличные деньги могут спасти ситуацию. Причём держать их нужно не только в банках, но и в сейфе, в своём кабинете или дома. Размер суммы индивидуален. Исходить следует из максимально возможных затрат в случае возникновения проблем. В целом, организация собственного бизнеса в условиях кризиса, это сложный труд. Необходимо учитывать все возможные риски, прежде чем браться за такое дело. Но, опыт строения бизнеса в отечественных реалиях может пригодиться в дальнейшем развитии.

Читайте так же

Душевая кабина

На сегодняшний день душевые кабины уже не являются предметами роскоши, которые раньше могли себе позволить …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *