Вторник , Ноябрь 13 2018
Главная / Новости / Как высушить отсыревшую стену.

Как высушить отсыревшую стену.

Влажный воздух и отрицательная температура воздуха как правило приводят к отсырению наружных стен строений, в итоге штукатурка отслаивается большими частями. Для измерения температуры стен можно использовать такой тепловизор.

В этом случае нужно подумать о сенсационных процедурах. Сушить стену следует, применяя горизонтально-капиллярную влагозащитную систему.

Причем в отличие от инновационных строительных спецтехнологий с использованием стройматериалов, не проводящих жидкость в кладку, в ветхих постройках нередко приходится использовать методику по возведению влагозащитных перемычек.

Примерно все стройматериалы обладают конструкцией, которая позволяет влаге подыматься вверх. Результат отсырения — разрушение штукатурки, кирпичной и каменной кладки. Стенки здания разрушает не только всепроникающая сырость, но еще и соль, которая возникает при испарении жидкости. Радикально исправить недостаток следует, только закрыв доступ влажности в толщу стенки. Для сушки стен применяется способ «инъекции раствором Hydral HS».

Способ санации следующий: с фронтальной стороны стенки высверливаются углубления с расстоянием в 8-15 см между собой на незначительной высоте непосредственно от уровня земли. В случае если просверливаются углубления внутри, то они обязаны размещаться на уровне полов погреба. Зависимо от впитывающей способности стройматериала, из которого выполнена стена, номинальный диаметр отверстий должен быть равен 15-25 мм, тогда как глубина отверстий будет около 95% относительно толщины стенки. Высверливать нужно под углом 45° вниз. Затем углубления чистят от пыли и устанавливают в каждое углубление дозировочный баллон.

Отличные проникающие свойства санирующего состава помогают ровно пропитать стенки. Введенный в стену раствор по окончании реакции с находящейся в стене влагой образует водозащитный слой. Так начинается процедура сушки. Углубления в стене нужно затампонировать цементным раствором (одна часть песка на три части цемента). Стену штукатурить следует спустя 4-6 месяцев.

Порядок работ:

1. Зависимо от толщины стенки и характера задействованного стройматериала в стене просверливаются углубления на высоте около 10 см от пола и на равнозначном расстоянии между собой. Высверливать нужно по наклонной вниз;

2. В почищенные углубления установить дозировочные баллоны и позволить раствору вытечь из них;

3. Заполнить углубления цементным раствором. Штукатурить стену следует через 6 месяцев;

Читайте так же

Плитка мозаика в дизайне кухни и ванной комнаты. Преимущества и характеристики

На фоне традиционной плиточной облицовки в современном интерьере выделяется мозаика. Благодаря ее декоративным функциям интерьер …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *