Четверг , Октябрь 18 2018
Главная / Новости / Как выгодно купить квартиру в Москве и области?

Как выгодно купить квартиру в Москве и области?

Обзавестись жилой недвижимостью в Москве стремятся многие люди. Для кого-то это лишь мечта, но многие набирают необходимое количество денег, в том числе путем получения кредитов.

Стоимость жилья в мегаполисе – это не самое дешевое удовольствие, поэтому желание снизить цену вполне очевидно. Приобрести квартиру подешевле можно несколькими способами. О наиболее распространенных их них пойдет речь в данной статье.

В ущерб определенным желаниям

Стоимость квадратного метра жилой недвижимости может значительно отличаться не только в одном административном округе или районе мегаполиса, а даже в квартале. Таким образом можно существенно сэкономить внимательно изучив все предлагаемые варианты:

  • Во-первых, квартиры в новостройках Москвы, как правило, стоят значительно дороже чем в домах, построенных 25-50 лет назад. Но не стоит забывать, что квадратный метр жилой площади в старых домах не всегда стоит дешевле. Ярким примером этому могут послужить дома, построенные еще в Царской России.
  • Во-вторых, определяющее значение имеет транспортная доступность, в частности удаленность от метро, единственного вида общественного транспорта, не боящегося пробок. Квартиры в домах, расположенных в шаговой доступности от станции метрополитена обойдутся существенно дороже, чем недвижимость, удаленная от метро на 3 и больше километров.
  • В-третьих, немалое значение имеет экологическая обстановка в районе. Для москвичей эта проблема стоит очень остро. Спальные районы, граничащие с производственными зонами в буквальном смысле, задыхаются от смога.

Также к подобным факторам следует отнести тип постройки (кирпичный или панельный дом), этажность здания, непосредственно сам этаж, тип сантехнического узла и многое другое. Если учесть все факторы, то имеется возможность сэкономить до 20-30% от стоимости недвижимости.

Чем дальше от центра, тем дешевле

Ни для кого не секрет, что самые дорогие квартиры в Москве находятся в Центральном административном округе. Например, четырехкомнатные квартиры в Московской области стоят значительно дешевле чем однокомнатные в ЦАО. Но не обязательно настолько удалятся от мегаполиса. В Москве немало районов с относительно дешевой недвижимостью. Ярким примером этому может послужить Южное Бутово или Новая Москва.

Недостатком таких районов является удаленность от центра. Например, чтобы добраться из Южного Бутова до цента Москвы придется сделать пересадку и затратить примерно 1.5 часа времени. Из Новой Москвы добираться еще дольше, ведь метро там есть далеко не везде. Справедливости ради стоит сказать, что вопрос с транспортной доступностью в Новой Москве решается достаточно бойко и скоро эта проблема перестанет стоять так остро.

Существует еще ряд способов сэкономить. Например, можно покупать квартиры в новостройках Москвы, на стадии строительства дома. Плюс подобного варианта заключается в значительном снижении цены, до 50%. Но минусов тоже не мало. Приходится долго ждать завершения строительства, в квартире отсутствует минимальная отделка, порой нет даже разводки электросети и т. д.

logo

Агентство недвижимости «Кремлевские Ключи»

Как видите есть немало способов сэкономить на покупке жилой недвижимости в Москве. Многие способы вполне приемлемы, а некоторые не очень. Самым надежным способом купить квартиру по привлекательной цене, может стать обращение за помощью в нашу Компанию «Кремлевские Ключи».

Разумеется, мы берем определенную плату за проделанную работу, но ее размер полностью компенсируется доступной ценой приобретаемой недвижимости. Кроме того, обратившись к нам Вы наверняка не будете обмануты недобросовестными продавцами. Мы тщательно проверяем историю недвижимости.

Мы сможем найти любую необходимую Вам недвижимость, будь то четырехкомнатные квартиры в Московской области или таунхаус в Новой Москве.

Читайте так же

Как безопасно перевезти спецтехнику ж/д транспортом

Если нужно перевезти тяжелый или негабаритный груз, то лучше воспользоваться железной дорогой. Это лучший вариант …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *