Вторник , Июнь 25 2019
Главная / Новости / Как выбрать вазу для букета

Как выбрать вазу для букета

Выбирая вазу для срезанных цветов, учитывайте свойства композиции и то, насколько размер и форма вазы подходят под букет. Выбирайте вазу, размер которой пропорционален количеству цветов в букете; в слишком большой вазе самый нарядный букет будет выглядеть блеклым и невзрачным.

Что касается формы, выбирайте такую, которая лучше дополняет цветы. Большую часть ваз для цветов можно отнести к одной из следующих категорий.

Ваза-труба
Вазы с горлышком, расширяющимся наподобие трубы. Особенно хорошо в таких вазах выглядят подснежники, равномерно выставленные по окружности горлышка.

Ваза-шар
Такие вазы в сочетании с хризантемами образуют полную сферу. Шар с небольшим горлышком и большим внутренним пространством позволит стеблям цветов занять оптимальное положение.

Ваза-шар
Всегда с узким горлышком, вазы-бутылки идеально подходят для цветов на длинном стебле, например, одиноких роз или тюльпанов. Такие композиции чудесно выглядят даже без декорирования травой и листьями.

Ваза-шар
Цилиндрические вазы с ровными стенками, не сужающимися к верху, отлично подходят для больших пышных букетов. В цилиндрических вазах очень хорошо смотрятся цветы необычной формы.

Пиала
Низкая пиала создана для одного или двух цветов, плавающих в налитой в пиалу воде. Это единственная форма, которая не позволяет направлять стебли цветов. Пиалы используются в оформлении довольно редко.

Ваза-шар Горшок
Горшки имеют постепенно расширяющуюся к верху форму, которая дает цветам определенную свободу. Лучше всего в горшках выглядят букеты, которые закрывают собой все открытое пространство горшка.

Подбор цвета вазы для интерьера — увлекательное занятие, благо никаких правил нет. Мы сами придумываем их. Однако никогда не бывает лишним увидеть примеры. Как подбирают цвет ваз дизайнеры?

Если мебель очень красивая, стильная, дорогая, именно на ее цвете, материале, фактуре хочется сфокусировать основное внимание. Вазы в этом случае подбирают под цвет мебели, будь то деревянные тумбы и шкафы или обитые тканью кресла. Вазы не перетягивают внимание на себя, а наоборот — привлекают его к мебели.

Купить вазу можно тут. Высокое качество и очень низкие цены.

Читайте так же

Алкидные краски

Алкидные краски, объединяющие категории масляных и эмалевых красок, стабильно держатся в числе самых популярных товаров …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *