Понедельник , Сентябрь 16 2019
Главная / Новости / Как выбрать систему контроля доступа в помещение

Как выбрать систему контроля доступа в помещение

СКУД системы

Еще не так давно, открыть дверь можно было исключительно металлическим ключом. Однако, в настоящее время, современные технологии предлагают альтернативу, в виде «ключей» электронных, в виде ПИН-кода для клавиатуры, штрих-кода, Wiegand-карты, биометрических данных, карты с магнитной полоской, смарт-карты или смартфона. Однако, при полной доступности представленных вариантов, сразу возникает вопрос о том, какой из них выбрать.

Особенности выбора системы СКУД

Однозначного ответа, в вопросе выбора инструмента для открывания дверей нет. Как не редко случается, истина находится где-то посередине и определяется балансом безопасности, особенностей используемой технологии и удобством пользования, кстати на этом сайте: http://guardmaster.com.ua/kontrol-dostupa вы можете найти себе товары для управления доступом в помещение.

Не редко, при выборе идентификатора, пользователи отталкиваются от технологии. Но, в первую очередь, стоит обратить внимание на удобство его использования, что позволит легко определиться и с технологией.

В любом случае, прежде, стоит ответить на ряд вопросов:

— какой необходим уровень безопасности?

— имеются ли на объекте зоны, требующие разной степени безопасности?

— какие имеются положительные и отрицательные стороны в используемой ныне системе доступа (например, быстрый износ карты-идентификатора)?

— требуется ли объекту особо я степень защиты (это может относиться к банкам, аптекам и так далее)?

— необходима ли многофакторная идентификация (например, по ПИН-коду и карте, биометрии и карте или большей совокупности подтверждений прав доступа)?

— каковы требования к техобслуживанию?

— имеются ли ограничения по применению определенных систем, определяемых, например, стерильностью среды?

— каков имеющийся?

Ответы на все эти вопросы, несомненно, помогут формированию надежной и эффективной системы контроля доступа.

Зонирование по уровню доступа

На многих объектах могут быть использованы разные идентификаторы, в зависимости уровня безопасности в разных зонах. Один, как правило, самый простой, может быть выбран для общего доступа на объект. Но, чтобы попасть в другие помещения, с более высоким уровнем охраны, могут потребоваться более сложные идентификаторы.

Так, например, в больнице либо банке, общий доступ может осуществляться посредством обычной магнитной карты, а на других помещениях не помешает установка биометрических замков. Возможен и противоположный вариант, когда помещения, не требующие особого контроля, запираются на обычный механический замок.

В настоящее время, электроника на большинстве объектов занимает только 20%, но наблюдается тенденция к их увеличению.

Читайте так же

Очистка воды для питья

Вода для бытовых нужд применяется повсеместно. Для чего-то она приобретается, для чего-то используется из-под крана. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *