Воскресенье , Август 25 2019
Главная / Новости / Как выбрать нагревательные маты?

Как выбрать нагревательные маты?

Электрический теплый пол – современная система отопления, основным теплообменником которой является поверхность напольного покрытия. Доступность и простота использования электроэнергии является одной из причин постоянно растущей популярности электрических теплых полов. Практически ни один ремонт не обходится без установки системы электрического подогрева пола. Купить такую систему легко как в Киев, так и в любом другом городе Украины, как правило с бесплатной доставкой. Купить электрический теплый пол не составит не какого труда, достаточно зайти в интерент и в поисковой строке гугл написать фразу «купить теплый пол» или «купить электрический теплый пол».

Принцип работы комплекса «подогрев пола» основан на нагреве поверхности и передаче тепла помещению. Нагревательным элементом в данной системе может быть кабель или нагревательный мат. Теплый пол можно использовать как для полного, так и частичного обогрева. Средняя мощность электрических теплых полов для обеспечения комфортного подогрева составляет 150 Вт/кв.м. При использовании такой системы в качестве основного обогрева, необходимо закладывать нагревательный кабель, удельной мощностью не менее 200Вт/м.кв. Купить такой нагревательный кабель в Киеве можно с хорошей скидкой, но правильный подбор лучше доверить опытным специалистам.

Нагревательный мат ДевиОсновное отличие заключается в том, что двухжильный нагревательный кабель проще в монтаже и имеет меньшее электромагнитное излучение, поэтому для жилых помещений предпочтительнее использовать именно его. Устройство электрических теплых полов нагревательным кабелем несколько сложнее, чем нагревательным матом, но при грамотном подходе обеспечивает более экономичную эксплуатацию системы. При первом варианте обязательно нужно предусматривать хорошую теплоизоляцию чернового пола. Поверх уложенного нагревательного кабеля необходимо устроить стяжку, толщиной 3-5см. Электрический теплый пол под плитку на основе нагревательного кабеля без теплоизоляции работать будет, но теплопотери в плиту перекрытия будут велики, такое отопление будет совершенно неэкономичным и дорогим. Такой способ в основном используют в новых домах и квартирах. Купить нагревательный маты для электрического теплого пола в Киеве, которую можно решить за пару минут, доствточно позвонить в нашу компанию.

нагревательный мат для теплого пола

Лучшие нагревательные маты бывают двух видов: одно- и двухжильные. Для ремонтируемых помещений чаще всего покупают так — называемый тонкий электрический теплый пол, или как его еще называют непосредственно под плитку. В таком комплексе нагревательным элементом выступает мат. Нагревательный мат представляет собой специальный маломощный тонкий греющий кабель, закрепленный на полипропиленовой сетке с определенным шагом, покупая такой элемент вы намного упрощаете монтаж. Для такой системы нет необходимости в устройстве теплоизоляции с цементно-песчаной стяжкой. Толщина нагревательного мата составляет всего 4 мм. При его монтаже, для повторения конфигурации помещения, можно разрезать полипропиленовую сетку и поворачивать его так, как это необходимо, главное не повреждать сам греющий элемент. После раскладки мата его необходимо покрыть плиточным клеем, или самовыравнивающей жидкостью, после чего сразу можно укладывать плитку. Такой электрический теплый пол позволяет незначительно увеличивать высоту (1,5-2см). Благодаря близкому расположению нагревательного элемента к поверхности пола, тепло сразу передается напольному покрытию, а потери будут минимальными даже без теплоизоляции. В Киеве преимущественно используют нагревательные маты для ремонтируемых помещений и там, где нельзя поднять уровень пола. Купить такие маты можно в нашем интернет магазине или непосредственно в офисе компании

Читайте так же

Складские комплексы. Преимущества

Компании, товарооборот которых постепенно увеличивается, сталкиваются с необходимостью рассредоточения продукции. И для того чтобы решить …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *