Вторник , Июнь 25 2019
Главная / Новости / Как самому установить кондиционер

Как самому установить кондиционер

В первую очередь следует позаботиться о наличии у вас инструмента, который может обеспечить высокое качество монтажа. Рекомендуется использовать специальный инструмент, но даже если вы им не обладаете и не нашли в коробке с кондиционером, особых сложностей возникнуть не должно. Вам потребуются инструкция, карандаш, измерительная лента и перфоратор.

В коробке с кондиционером вы найдете все остальное — дюбеля, перфорированные пластины на которые будет крепиться каждый блок и т.п. Но часто бывает так, что некоторые необходимые мелочи все же отсутствуют.

От правильного выбора места установки внутреннего блока зависит не только эффективность работы кондиционера, но и здоровье вашей семьи. Устанавливая кондиционер cooper&hunter так, что струя поступающего воздуха будет дуть на спящих людей, вы будете провоцировать в семье простудные заболевания или ангину. Место, на которое вы устанавливаете внешний блок, должно хорошо вентилироваться. Нет никаких причин не устанавливать внешний блок на вашем застекленном балконе, при условии, что вы будете его хорошо проветривать.

Внимательно ознакомьтесь с инструкцией. В ней должны быть указаны параметры правильно установленного кондиционера и минимальное свободное пространство сверху/снизу/с боков. Эти параметры могут быть разными для каждого из двух блоков кондиционера. Перед установкой на законное место следует проверить герметизацию агрегата, делается это следующим образом.

При помощи соответствующего ключа открутить одну из гаек на конце шланга внутреннего блока. При заводской сборке готовый кондиционер закрыт герметично и воздух внутри его труб не циркулирует, следовательно, при откручивании либо наружу вырвется газ, попавший туда во время сборки, либо внутрь начнет поступать воздух из комнаты.

Шипение воздуха означает, что проверка прошла успешно и герметичность нарушена не была. Следует закрутить гайки на место и приступить к электромонтажу. Конечная цель — объединить внешний и внутренний блоки, соединив их воздушные потоки и электрические цепи между собой должным образом.

После установке следует через систему трубок выпустить из кондиционера часть жидкого фреона, обеспечив нормальную его циркуляцию внутри замкнутой системы. Кондиционер будет готов к работе после того, как вы закончите и установите на законное место катехиновый фильтр. Этот фильтр уничтожает бактерии, очищая поступающий в ваш дом воздух от биологических загрязнений.

И хотя при помощи инструкции с подобной работой без труда справиться любой более или менее знающий физику человек, если вы в себе не уверены — лучше доверить эту работу профессионалам. Все-таки экономя на вызове мастера, вы рискуете неосторожным обращением испортить совершенно новый прибор.

Читайте так же

Алкидные краски

Алкидные краски, объединяющие категории масляных и эмалевых красок, стабильно держатся в числе самых популярных товаров …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *