Суббота , Июль 20 2019
Главная / Новости / КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ШЛИФОВАЛЬНЫЙ КРУГ

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ШЛИФОВАЛЬНЫЙ КРУГ

Сегодня найти материалы для шлифовки можно без проблем. Понимание принципов работы шлифовального круга поможет вам в правильном выборе инструмента для ваших шлифовальных операций.

Абразив. Зерно.

Шлифовальные круги и прочие абразивы в связке (bonded abrasives) состоят из двух основных компонентов — шлифовального зерна, которое собственно режет и связки, которая скрепляет зерна между собой и удерживает их во время резания. Процент зерна, связки и свободного пространства в круге определяет структуру круга.
Абразивные частицы, используемые в круге выбираются на основании того, как они будут взаимодействовать с обрабатываемым материалом. Идеальный абразив обладает способностью оставаться острым с минимальным числом затупившихся кромок. Когда затупление начинается, абразив скалывается, обнажая свежие режущие вершины.
Каждый тип абразива уникален и отличается от другого твердостью, крепостью, стойкостью к скалыванию и сопротивлением на удар.
Оксид алюминия (aluminium oxide) — наиболее распространенный абразив, используемый в шлифовальных кругах. Это абразив, выбираемый обычно для шлифования углеродистой стали и сплавов, быстрорежущей стали, отожженного ковкого чугуна, изделий из кованного железа, бронзы и подобных материалов. Существует много различных видов абразивов из оксида алюминия, каждый из которых специально изготовлен и подобран для соответствующего вида работ по шлифованию. Каждый тип абразивов обозначается по-своему. Обозначение обычно состоит из комбинации букв и цифр, которая варируется в зависимости от производителя.
Циркониевый оксид алюминия (zirconia alumina) — другое семейство абразивов, произведенных из различного сочетания оксида алюминия и оксида циркония. Сплав материалов дает крепкий, стойкий абразив, который отлично применяется в грубой шлифовальной обработке, например, отрезке широкого диапазона сталей и сплавов. Как и оксид алюминия, циркониевый оксид алюминия имеет несколько разновидностей на выбор.
Карбид кремния (silicon carbide) — абразив, используемый в шлифовании серого чугуна, отбеленного чугуна, латуни, мягкой бронзы и алюминия, а так же, камня, резины и других неметаллических материалов.
Керамический оксид алюминия (ceramic aluminium oxide) — новейшее важное достижение в абразивах. Это высокочистое зерно, изготовленное в процессе гель-спекания. В результате получился абразив, обладающий способностью к скалыванию в необходимом количестве на микро уровне, постоянно создавая тысячи новых режущих вершин. Данный абразив исключительно крепок и тверд. Он используется главным образом для прецизионного шлифования труднообрабатываемых сталей и сплавов. Абразив смешивается в различных пропорциях с другими материалами для достижения оптимальной производительности в обработке различных деталей.

Чем грубее зерно — тем больше размер удаляемого материала. Грубые зерна используются для быстрого и объемного съема материала, где окончательная обработка не столь важна. Большие числа (такие как 70, 100 или 180) относятся к кругам из тонкого зерна. Они подходят для тонкой окончательной обработки, для небольшой площади контакта, и для использования на твердых и хрупких материалах.

Читайте так же

Импрегнат для древесины ТМ Vidaron

Натуральное дерево, как любой иной строительный материал без должной обработки, со временем утрачивает свою внешнюю …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *