Воскресенье , Июнь 24 2018
Главная / Новости / Как правильно установить потолок из гипсокартона?

Как правильно установить потолок из гипсокартона?

В наших стандартных старых квартирах потолки горбатые и совсем не радуют глаз. Перепады по уровню бывают сильно заметными. Само собой напрашиваются подвесные потолки. По сравнению с натяжными потолками, которые не терпят никаких механических повреждений, потолки из гипсокартона от https://www.bazar.kharkov.ua/gipsokarton.html могут стать отличным решением. За таким потолком легко спрятать провода, теплоизоляцию, они спокойно выдерживают удары от пробок шампанского, обладают свойствами шумоизоляции, не горючи, не токсичны. Потолки из гипсокартона получаются идеально ровными и можно дать волю фантазии — сделать многоуровневые потолки любой геометрической формы. Поврежденные участки достаточно просто заменить или же зашпаклевать.
Выбирать следует именно потолочный гипсокартон, он легче и тоньше, а для помещений с повышенной влажностью лучше подойдет специальный влагостойкий.
Установку доверяйте профессионалам, но если подойдете к этому делу ответственно, внимательно ознакомитесь со всей технологией, и ничего не будете пропускать, то монтаж можно сделать и самостоятельно. Листы гипсокартона достаточно большие, поэтому работать нужно как минимум вдвоем.
Перед началом установки нужно найти наименьшую высоту потолка, так как именно по ней будет происходить выравнивание, и отступить 4 – 5 см в сторону пола. Затем провести горизонталь по всем стенам при помощи водяного уровня.
После этого можно переходить к монтажу УД-профилей к стенам по отмеченной линии. Затем на потолке чертятся параллельные линии через 60 – 70 см и строго по ним набиваются подвесы. Если натянуть леску, то будет легче прикрепить СД-профиль ровно, что создаст идеальную поверхность потолка. До необходимой длины профили можно наращивать при помощи стыковочных элементов. Между параллелями, в местах предполагаемых стыков листов гипсокартона, необходимо сделать и перпендикулярно расположенные «ребра жесткости». Помните, что листы обычно начинают стлать с краев.
Когда все готово леску можно убрать. Не забудьте именно сейчас провести провода, потому что дальше осталось только прикрепить саморезами листы гипсокартона к профилям и ребрам жесткости.
Потолок почти готов. Осталось вывести провода через отверстия для светильников и люстры наружу. А стыки укрепить при помощи стекловолокна «паутинка», затем всю поверхность прогрунтовать, зашпаклевать, опять прогрунтовать и покрасить.
Вот теперь потолок готов и радует глаз. А сделать второй уровень уже проще.

Читайте так же

Эксклюзивные шкафы – мебель, создающая особую атмосферу помещения

Желание создать особенную и оригинальную атмосферу в личном помещении присуще каждому человеку. Ведь каждый из …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *