Суббота , Январь 20 2018
Главная / Новости / Как правильно постирать белые вещи

Как правильно постирать белые вещи

Любой хозяйке знакома такая проблема, как стирка белых вещей. Главная особенность и проблема этой стирки заключается в том, что если сделать что-то неверно, то белая вещь может изменить цвет отнюдь не в лучшую сторону.
Именно потому любой женщине не помешает пара советов о том, как же все-таки грамотно постирать вещи, чтобы они не утратили своей белизны.
Что же надо сделать первым делом? Итак, сразу же следует отсоединить от ткани все металлические предметы, если такая возможность имеется.
Потом нужно взять отбеливатель и разбавить водой. Чтобы консистенция была правильной, принято использовать соотношение 10 литров воды = 20 грамм порошка или же жидкости отбеливателя. Грязную вещь нужно поместить в полученный раствор и подогреть.
Для отбеливания ненатуральной одежды из искусственных тканей, ее нужно подогревать в воде с очистителем не дольше 20 минут. Температура нагревания рекомендуется в пределах 50 градусов. Потом, после нагревания, одежду нужно хорошенько промыть под чистой водой.
Если же белая одежда из натуральной ткани (например, хлопок, лен), то нагревать воду с очистителем надо при более высокой температуре, при этом делая так, чтобы вода не закипала. После такой стирки вещи рекомендуют промыть сначала в теплой воде, а потом прополоскать в холодной. Вода не должна быть жесткой, иначе ткань также станет жесткой, откуда и пошло это название. Соли магния и кальция задерживаются в волокнах ткани, и если вода жесткая ее необходимо умягчать. О жесткости воды и способах умягчения читайте на сайте ovteh.ru.
Бывают вещи, которые достаточно сложно очистить с первой попытки. В таких случаях процедура повторяется до полного отбеливания ткани. Следует запомнить, что осветляют и отбеливают вещи, как правило, перед стиркой или после нее.
Бывают светлые вещи, которые утратили свою белизну и стали какими-то желтоватыми. Чтобы вернуть былое величие белоснежному платью, нужно сначала смочить вещь в теплой воде, потом хорошенько намылить, потом положить в воду, которая разведена с раствором «Хлорокса». Этот вариант беспроигрышный! Через время (около четырех часов) белье мылят и споласкивают. Готово! Вещица выглядит новой!
В домашних условиях под рукой может не оказаться «Хлорокса». Заменить раствор можно перекисью водорода в соотношении приблизительно 3 столовых ложки на ведро воды.
Также хороший совет для владельцев белых вещей – следует сушить их на солнце! Оно само по себе может отлично отбелить белье (в то время как темные вещи на солнце выгорают).
Порой бывает нужно отбелить одежду при помощи синьки. Чтобы провернуть такую процедуру, требуется сделать небольшой марлевый мешочек, в который наливается синька, и опустить его в заранее нагретую воду. Когда вода достигнет необходимого оттенка, в нее надо опустить белые вещи, предварительно достав мешочек с синькой.
Как уже стало понятно, содержать белые вещи в идеальном состоянии и доводить их до сияющей белизны – вовсе не проблема! Такое умение обязательно пригодится!

Читайте так же

Материалы для теплоизоляции

Сегодня тот, кто строит свой дом, может применять новые технологии для лучшего результата и лучшего …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *