Воскресенье , Май 19 2019
Главная / Новости / Как построить дымоход из нержавеющей стали

Как построить дымоход из нержавеющей стали

Стальной патрон из нержавеющей стали необходим в ситуациях, когда кирпичная кладочная труба должна взаимодействовать с газовым или масляным котлом. Вставка из кислотоустойчивой стали помещается в дымоход после завершения кладки.
Дымоход с кирпичной облицовкой подходит для работы с газовыми и масляными котлами только после размещения внутри него вставки из кислотостойкой стали.
Вы можете сделать это, сдвинув кислотостойкий картридж сверху, когда дымоход уже построен. Стальные облицовки дымоходов не должны устанавливаться в свежеоблицованных и оштукатуренных дымоходах. Вам нужно подождать около двух недель, пока раствор высохнет. Кислотоустойчивая сталь не устойчива к щелочам. Поэтому стальные вставки следует устанавливать только после того, как раствор высохнет, а дымоход будет замурован.
Перед установкой кислотостойкого картриджа необходимо выковать дымоход в дымоходе, чтобы конденсат, очистка и тройник были подсоединены в нижней части дымохода для подключения к котлу. Высота, на которой должен быть установлен тройник от http://lateya.com.ua/ru/content/troynik-ravnoprohodnoy, зависит от размера и типа котла.
Кислотостойкий картридж также может быть постепенно замурован, но следует позаботиться о том, чтобы стальная вставка не пачкалась раствором, поскольку это приведет к его быстрой коррозии.Если мы хотим установить вставку из нержавеющей стали в кирпичную трубу, которая ранее сливала дым из котла в уголь, необходимо очень тщательно очистить дымовой канал от сажи, поскольку он может содержать соединения, вызывающие коррозию внешней поверхности картриджа.
Стальные дымовые трубы не могут выпускать дымовые газы, когда соединения хлора и фтора находятся в воздухе, подаваемом для сжигания топлива (например, в парикмахерских, прачечных и в помещениях, где хранятся химические вещества). Их наличие вызывает так называемую хроматическую коррозию стали — образование сетки из маленьких круглых отверстий.
Отдельные элементы вставки соединены с помехой (поэтому верхний конец каждого элемента всегда немного меньше в диаметре, чем нижний).Когда картридж должен выпускать пары из котла, оборудованного вентилятором, который выдувает их (дымоход работает тогда при избыточном давлении), соединения должны содержать прокладки.
Между стенками вкладыша и кирпичной стеной необходимо оставить небольшой зазор, позволяющий картриджу свободно перемещаться при изменении температуры. Следовательно, размеры канала, в котором должен быть установлен картридж, должны быть соответственно больше.

Читайте так же

Мойки Blanco: что выбрать – нержавеющую сталь, керамику или гранит

В настоящее время существует множество различных производителей кухонной сантехники. От ассортимента всегда теряешься, мы не …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *