Воскресенье , Июнь 24 2018
Главная / Новости / Как подобрать скважинный насос

Как подобрать скважинный насос

Сегодня в каждом жилище есть водопроводная система. Это касается городских и сельских домов.
И если поставкой воды в многоквартирном доме жильцам заниматься не приходится, то в частном доме владельцы обустраивают его самостоятельно. Автономная система водоснабжения имеет свои прелести.
Чтобы водопровод хорошо работал без перебоев приходится устанавливать насос, который поможет воде подняться на поверхность. Но выбрать нужный насос среди огромного количества предложений не так просто. Но если знать основные параметры, которые важны при выборе, то насосы производства Водолей выбираются намного проще.
И так. Есть водопроводная система и для его эффективной работы требуется выбрать нужный насос. Основная задача насоса подать для использования нужное количество воды.
Прежде всего требуется определить на какой глубине залегает вода, то есть важна глубина скважина. Каждый насос характеризуется оптимальной глубиной, на которой он хорошо работает. Эта величина обязательно присутствует в паспорте устройства. Определить глубину залегания воды можно при помощи сухой веревки. Если ее опустить вниз и потом вытащить, то по мокрой отметине можно определить нужную величину.
Для каждого дома и семьи требуется разное количество воды. Выбирать насос следует на основании этой потребности. Следует учесть, что для каждого человека в сутки необходимо до 200 литров воды. Если в семье 3 человека, то насос должен подымать около 40 литров воды в минуту. Лучше при выборе мощности насос следует взять немного мощнее. Более мощный насос потребуется, если планируется полив участка. Тут зависимость от величины поливаемого участка и климатических условий.
Любая скважина может наполняться определенным количеством воды за определенный период. Эту величину определяют на глазок. Для этого выкачивают полностью скважину и засекают время, за которое она заполнится. Дебет скважину получают путем деления времени наполнения на выкачивание.
Потребуется выбрать напор воды. Для этого глубину скважину увеличиваю на 30 метров и прибавляют еще 10%. Так если у нас 45-метровая скважина, то после арифметических действий получим 83 метра. Оптимальным в этом случае будет насос, с 90-метровым напором.
Для многих очень важно знать заранее стоимость покупки и установки насоса. Кроме стоимости насоса придется учесть автомат для подключения, трос 2688-80, с помощью которого он будет закреплен.

Читайте так же

Эксклюзивные шкафы – мебель, создающая особую атмосферу помещения

Желание создать особенную и оригинальную атмосферу в личном помещении присуще каждому человеку. Ведь каждый из …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *