Понедельник , Сентябрь 24 2018
Главная / Новости / Как отказаться от импульсивных покупок и экономить.

Как отказаться от импульсивных покупок и экономить.

Часто наш домашний бюджет опустошают импульсивные покупки. Это когда увидел, захотел и сразу купил. Когда эйфория от покупки проходит, понимаем, что не так и нужна была очередная юбка (туфли, сумка), тем более что-то подобное имеется в нашем гардеробе.
Импульсные покупки фактически стоит запретить себе, если мы находимся в режиме экономии, копим на цели, выплачиваем платежи по ипотеке или кредит под залог недвижимости Алматы.
Не транжирить деньги вам помогут следующие советы.
1. Договоритесь мысленно с собой и перенесите покупку на другое время. Скажите себе, что вы откладываете на эту вещь деньги, но купите чуть попозже (когда будет сезон, на ваш день рождения, на распродаже). Чаще всего, к моменту покупки вам расхочется покупать эту вещь.
2. Загрузите выбором свой мозг по-полной. К примеру, вам нужна сумка. Скажите себе, что сначала вы просмотрите сумки в интернет-магазине, потом пробежитесь по известным магазинам. Сравнивайте цены, рассматривайте модели. То есть доведите поиски своей до того состояния, что вам лень делать выбор и совершать покупку, так сказать состояние «ничего я не хочу».
3. Иногда бывает, что мы хотим не конкретную вещь, а просто «что-то купить», порадовать себя. Удовлетворите свою потребность, приобретя что-то за небольшую сумму, купите маленькую приятную мелочь. А основную сумму сохраняйте.
4. Если знаете за собой способность к импульсивным покупкам, то идите в магазин без карты. Либо только с необходимой суммой на конкретную покупку.
5. Делайте фотографии понравившегося товара. С целью, что через пару недель примете окончательное решение по поводу покупки.
6. Получив заработную плату, сразу же распределяйте её. Оставляйте себе на текущие расходы, остальную сумму вносите на вклад или накопительный счёт.
Начиная экономить, всё-таки не превращаемся в скрягу. Соблюдайте золотую середину. Если сапоги совсем исхудали, то покупайте!

Читайте так же

Кухня после ремонта преобразилась

Наконец-то вы сделали долгожданный ремонт в своей кухне, купили новый кухонный гарнитур салатового цвета, оборудовали …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *