Воскресенье , Август 19 2018
Главная / Новости / Как отапливать частные дома?

Как отапливать частные дома?

Для тех, кто не хочет отапливать помещение печным способом, наиболее оптимальным вариантом будет небольшой генератор тепла, такой как котел дон. Топливом для такого котла могут служить дрова, брикеты, керосин, каменный уголь, соляровое масло, природный газ и др.

Котлы https://teplokram.com.ua/kotly/kotly-gazovye/ необходимо устанавливать максимально близко к жилым помещениям. К примеру, это может быть кухня, но только при условии, что не будут нарушаться санитарно-гигиенические нормы. Котел может быть заменен на змеевик, который можно самостоятельно сварить из труб определенного размера, вмонтированных в плиту на кухне. Однако такой вариант не рекомендуется людям, которые хотят добиться от котла максимальной производительности и надежности.

Наибольшее распространение на сегодняшний день получила двухтрубная система водяного отопления, которая обладает разводящей линией, располагающейся под потолком. Обратная линия находится под нагревательным оборудованием у самого пола. Нагревательным оборудованием могут выступать стандартные промышленные регистры или радиаторы, которые варят из нескольких двухдюймовых труб.

Котел очаг, как и прочие отопительные системы, необходимо устанавливать ниже нагревательного оборудования. Это позволить увеличить системное циркулярное давление, вследствие чего для отопительной системы понадобятся трубы меньшего сечения. Если вы не можете поставить котел ниже нагревательного оборудования, то можно расположить его на одном уровне или немного выше. Вода в такой системе циркулирует благодаря охлаждению в трубопроводе. Большее охлаждение приведет к более быстрой циркуляции.

Вверх от котла отходит главный стояк, к которому присоединяется расширительный бак, позволяющий увеличивать объем жидкости в момент нагревания. Объем бака будет колебаться в зависимости от площади помещения (20-45 литров). Полезный объем бака будет зависеть от подключения магистрального горячего водоснабжения к сосуду. Бак может иметь различные формы. Чаще всего он производится из листовой стали 2-3 миллиметра толщиной. Как вариант, для бака подойдет труба большого диаметра. Бак можно окрасить снаружи и внутри масляной краской. Затем он закрывается сверху надежной крышкой. К баку необходимо подключить воздушную безвентильную линию или переливную трубу. Подобные меры необходимы для того, чтобы нагретая вода при расширении попадала в канализацию, а не выливалась из бака на пол.

От основного стояка ниже уровня бака надо проложить горячую линию, от которой будут отходить отдельные трубы, рассчитанные на 1-2 отопительных прибора.

Котел кчм соединяется с водопроводом линией, снабженной запорным вентилем. Это нужно для того, чтобы периодически пополнять и заполнять отопительную систему водой. Чтобы сливать из системы воду, необходимо позаботиться о наличии специального патрубка, который нужно врезать в нижнюю точку трубы, проходящую по полу (обратная труба).

Если в доме нет собственного водопровода, это не является сильной помехой для обустройства водяного отопления с использованием котлов, поскольку система омывается водой достаточно редко. Вы можете наполнять систему из простого ведра. Но для этого необходимо заранее обустроить в расширительном бачке специальное отверстие, которое может закрываться пробкой.

Помните и о том, что дучшее место для расширительного бака – само отапливаемое помещение.

Читайте так же

Лучшая для стола столешница

Предстоит обновление старого стола? Или обустройство ресторана, или кафе требует использования оптимального решения? Тогда стоит …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *