Воскресенье , Сентябрь 22 2019
Главная / Новости / Как организовать электромонтаж

Как организовать электромонтаж

Электрическая установка в саду должна быть продумана. Более того, стоит задуматься о прокладке электрических кабелей, прежде чем мы начнем разбирать сад — вы избежите ненужных повреждений. Проверьте, на что обращать внимание при планировании электромонтажа в саду.
Электрическая установка в саду должна быть спланирована до того, как участок может быть окончательно разработан, чтобы, когда все готово, выкапывая канавы для кабелей, не разрушали дорожки, цветники или газоны. Если площадь объекта мала, электрические устройства, используемые на нем, могут питаться от розеток, расположенных на внешней стене здания. Должно быть не менее двух таких розеток, каждая из которых питается от отдельной цепи, защищенной автоматическим выключателем перегрузки 16 А, и автоматическим выключателем остаточного тока для остаточного тока не более 30 мА.
Как распределить электромонтаж в большом саду?
Если сад большой, то в дополнение к розеткам на стене дома будет полезна как минимум одна дополнительная розетка. Такая точка должна состоять из биполярной розетки с защитным контактом (или двух или более таких розеток), установленной в пластиковой коробке, установленной на небольшом бетонном основании и закрытой воздухонепроницаемой дверцей. Рекомендуется, чтобы коробка имела высокую степень защиты IP 67, т. Е. Была пыленепроницаемой и устойчивой к кратковременному погружению в воду.
Розетки в цепях 230 В, установленные на открытой площадке, должны иметь герметичный, пыленепроницаемый и защищенный от непогоды корпус, отмеченный символом IP 65. Они также должны иметь защитный контакт (штырь) или двойной защитный контакт, расположенный на краю розетки (система «schuko»). Большинство штепселей доступны для обоих типов розеток, которые представляют собой портативные электрические устройства, установленные на заводе.
Как связать точки энергопотребления с приемниками?
Энергетические точки должны быть подключены к главному распределительному устройству в здании. В зависимости от ожидаемого количества подключенных приемников — индивидуально или в группах. Проведение монтажа Маршруты прокладки кабелей, питающих электрические приемники, в саду должны быть расположены так, чтобы не мешать корням деревьев и кустарников, пруду, фонтану, бассейну и т. Д. В правилах нет рекомендаций, поэтому лучше всего руководствоваться здравым смыслом и обязательно учитывать рост корня.
При определении трассы проводов также стоит учитывать расположение асфальтированных дорожек, чтобы при обнаружении кабеля не повредить их поверхность. В цепях питания для стационарных приемников или штепсельных розеток, расположенных в саду, для прокладки в земле должны использоваться кабели, которые, помимо изоляции отдельных жил, все еще имеют защитную оболочку из ПВХ. Это кабели типа YKY (-zo) с одним проводником в желто-зеленой изоляции. Это так называемый защитный провод, который предлагает Компания Виалайт, который подключается к корпусу устройств, подключенных постоянно или с помощью защитного контакта в вилке и в розетке. В однофазных цепях 230 В используются трехжильные кабели, а в трехфазных 230/400 В — пятипроводные.
Прокладка электрических кабелей в земле
Кабель без оболочки должен быть проложен в земле на глубине 70 см. Если над ним есть дорожка из тротуарной плитки, ее глубина может быть уменьшена до 50 см, а при ее укладке в защитную трубу — до 40 см. Кювет должен быть на 10 см глубже, чтобы под кабелем было место для 10-сантиметрового слоя песка, если только земля не песчаная — тогда балласт не нужен.
Регулирует ли Российск закон правила прокладки кабелей в земле??
Российск комитет по стандартизации не выпустил свой собственный стандарт, определяющий правила прокладки кабелей в земле. Поэтому единственным документом, содержащим рекомендации по этой теме, является N SEP-E-004. Электротехнические и сигнальные кабельные линии. Проектирование и строительство, разработанные и опубликованные Центром обучения и публикаций Ассоциации российских инженеров-электриков, SEP, и необходимо применять его.
Сверху кабель покрыт 10-сантиметровым слоем песка, а остальная часть раскопок заполнена родным грунтом. 25 см над кабелем — вдоль его трассы — лента предупреждения изготовлена ​​из голубой фольги. Не кладите на кабель кирпичи или другие керамические фитинги, так как они могут повредить его изоляцию. Если кабель не имеет полной длины, его следует устанавливать, по крайней мере, там, где он подвергается механическим повреждениям, т.е.

— в точке входа в здание;
— в проходах через стену или потолок;
— на участках, которые бегут по столбам или бегут по стене здания;
— на пересечениях с другими подземными сетями и с другими кабелями.

Там, где кабель пересекается с водопроводными, канализационными или газовыми трубами и другими кабелями, обсадная труба должна достигать 50 см в обоих направлениях за пределами пересечения. Вертикальное расстояние между кабелем и крестовиной, которая пересекает его или проходит параллельно ему, должно быть не менее 50 см, а при прохождении через трубопровод легковоспламеняющегося материала (например, природного газа) — 100 см. Горизонтальное расстояние между двумя параллельными кабелями должно быть не менее 10 см. Жесткие, гладкие или гибкие ПВХ-трубы из ПВХ могут использоваться в качестве оболочек кабелей. Их диаметр должен быть как минимум на 50% больше диаметра кабеля. Водосточные трубы через стены и потолки изготавливаются из ПВХ или стальных труб. В наружных стенах они уложены с небольшим уклоном снаружи и герметично закрыты для предотвращения попадания дождевой воды в здание.

Читайте так же

Кладочная сетка

Оцинкованная кладочная сетка. Ей присущи следующие качества: высокий показатель прочности, с помощью которого сетка способна …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *