Вторник , Декабрь 10 2019
Главная / Новости / Как оформить внутренний дизайн бани или сауны

Как оформить внутренний дизайн бани или сауны

Баня — отличное место для отдыха и релакса. Здесь приятно расслабиться в одиночестве после тяжелого дня или приятно провести время с друзьями на выходные. Но чтобы атмосфера в бане действительно располагала к отдыху, важно учитывать тонкости оформления внутреннего дизайна бани.

Как правильно сделать отделку в бане?

Предпочтительный материал стеновой отделки — натуральная древесина. Для парилки это и вовсе единственный приемлемый вариант.
Древесина твердых сортов обладает устойчивостью к перепадам температур, выделяет в воздух полезные элементы, характеризуется хорошей теплопроводностью. Свести к минимуму воздействие влаги и повысить огнестойкость поможет обработка поверхностей специальными экологичными пропитками.

Какие светильники выбрать в баню?

Грамотный выбор светильников — еще один важный аспект в оформлении дизайна. Создать расслабляющую атмосферу можно только при мягком, рассеянном освещении. Прямые яркие лучи вызовут раздражающий эффект. Кроме того, нужно позаботиться о безопасности и долгосрочности эксплуатации приборов.
Положительные отзывы пользователей завоевали светодиодные светильники Konttila , разработанные специально для оборудования бань и саун. Корпуса этих моделей изготавливаются из натуральной древесины абаш. Это светлое дерево обладает невысокими показателями теплопроводности. Оно инертно относится к высоким температурам и надежно защищает светильники от их воздействия.
Источником света служат светодиодные лампы. Они отличаются экономичностью и долгосрочностью работы. Лучи поступают через особые вставки, сделанные из акрилового термоустойчивого стекла. Освещение получается рассеянным, мягким, но достаточно ярким.
Светильники Konttila производятся в различных дизайнерских стилях и формах. В коллекции имеются приборы с «прямым» настенным или потолочным креплением и угловые модели.

Какую печь поставить в баню?

В классическом варианте в русской бане устанавливается печь из огнеупорного кирпича. Она обладает массивной конструкцией и размещается, как правило, в углу.
Однако в современных парилках можно использовать и иные варианты. Достойной альтернативой каменке могут стать электрические или газовые печи. Они компактнее, отличаются большей экономичностью в использовании, оснащены современными системами безопасности. Чтобы подобрать наиболее удачный вариант, стоит сравнить плюсы и минусы этих видов печей.

Особенности интерьера и декоративные элементы в бане

В оформлении интерьера стоит избегать излишней роскоши. Придать необходимый стиль помогут простые решения: многоярусные потолки, оригинальные кабинки для сауны, бассейн с каменной отделкой.
Придать завершенность стилю помогут декоративные элементы. В бане для истинно «мужского» времяпрепровождения можно использовать ковку, развесить на стенах оружие или охотничьи трофеи. В «дамской» комнате отдыха будут уместны салфетки и скатерти, сухие букеты из ароматных трав, керамическая посуда и картины.
В обстановке используется простая деревянная мебель, возможно, украшенная резными орнаментами. Дополнительными элементами декора служат стильные светильники необычных форм.
Главное, чтобы оттенки стен и предметов интерьера различались по тону. В противном случае обстановка будет казаться скучной и «смазанной».
Оформление дизайна в бане процесс не слишком сложный и достаточно доступный по деньгам. Справиться с созданием проекта можно, даже не имея особого опыта. Очарование натуральной древесины, рассеянный свет, несколько стильных декоративных предметов ‒ и обстановка в бане приобретет мягкую, расслабляющую атмосферу.

Эксперт интернет-магазина

светильников для бани konttila.ru

Лясковская Анна

Читайте так же

Жилой комплекс «София»: квартиры в новостройках в столице

Когда мы приезжаем из другого города жить в Киев, можно поселиться у родственников, можно снять …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *