Пятница , Февраль 23 2018
Главная / Новости / Как научить ребенка осторожности

Как научить ребенка осторожности

Хотя похищение детей — редкое явление, оно самое опасное. В нашем нестерильном мире никто не может быть застрахован от подобных случаев.
Что ребенок должен знать прежде всего
Часто встречаются дети, которые знают, что конфеты от чужих брать нельзя, к незнакомым в машину садиться не следует и прочее и прочее, но при этом не помнят своего домашнего адреса, места работы родителей. Опаздывая в школу, ребенок может запросто срезать путь через темные дворы или пустыри, где собираются невзрачного вида личности.
Есть некоторые вещи, которые ребенок должен усвоить, и чем раньше, тем лучше:
— свое полное имя, отчество и фамилию, адрес, номер телефона и код города;
— фамилии, имена своих родителей;
— как набрать номер полиции в случае опасности;
— куда бежать за помощью. Безопасные места: дом друга, школа, кафе, магазины. Когда вы забираете ребенка из школы, покажите, какие места безопасны на этом маршруте;
— как правильно отказать. Очень важно, чтобы ребенок не растерялся, если к нему начнет приставать на улице незнакомец. Разрешите ребенку при необходимости в целях самозащиты громко кричать, а звать на помощь, вырываться, говорить незнакомым неправду;
Как вести себя дома, в школе, на улице и в транспорте
Даже если вы уверены, что школа — безопасное место, это не мешает проверить. Регулярно посещайте родительские собрания, разговаривайте с родителями и беседуйте с самими ребенком.
Он должен рассказать вам обо всех происшествиях, которые случаются вне дома, иначе однажды он начнет скрывать от вас действительно что-то серьезное. Не боится ли он ходить в школу? Если боится, то почему?
Посоветуйте ребенку избегать дружбы с ребятами, которые дерутся, пропускают уроки, курят и пьют. Но не прививайте ему страх. Если необходимо дать отпор, он должен быть готов к этому.
Следите за тем, чтобы ребенок всегда сообщал о своем местонахождении. Даже если он пошел к бабушке, которая живет на соседней улице. Полезно будет знать имена и телефоны его друзей, а также их родителей.
Не стесняйтесь попросить соседей присматривать за вашим чадом. Не постоянно, а время от времени. Пусть они позвонят вам, если заметят с ним что-то неладное.
Осмотрительно выбирайте няню или репетитора.
Научите детей соблюдать простейшие правила безопасности: закрывать дверь, если они остались дома одни, не говорить незнакомым по телефону о семейных делах и об отсутствии взрослых дома.
Даже если у ребенка в школе или на улице отобрали мелочь, отнеситесь к этому серьезно. Если сегодня отняли два рубля, завтра могут отнять и что-то более ценное. Научите его в следующий раз не вестись на провокации хулиганов, а спокойно и умело разбираться с ними с применением силы.
Ваша задача не запугать чадо и не прививать ему манию преследования, а учить всегда и во всем владеть ситуацией. Отлично работают ролевые игры-ситуации, в которые он может попасть в случае похищения или нападения.
Единственный способ уберечь сына или дочь от опасности дома, на улице или в школе — это заранее подготовить ребенка к встрече с неожиданными неприятностями.
Обеспечить безопасность ребенку и своей семье можно с помощью охранного агентства https://ohorona-kyiv.com/. Очень низкие цены.

Читайте так же

Строительство зданий. Разработка технического проекта и ландшафтное проектирование

Проектирование любого здания, сооружения является первым этапом его строительства на megastroy-2012.com.ua, а вот само проектирование …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *