Четверг , Апрель 19 2018
Главная / Новости / Кабель КГ, его прокладка и ряд технических особенностей

Кабель КГ, его прокладка и ряд технических особенностей

Кабель КГ, его прокладка и ряд технических особенностей

Кабель КГ – исполнен в виде круглого шнура, имеющего мягкое основание с медной жилой. В качестве изоляционного материала для токоведущего элемента, использована резина РТИ-1, изготовленная из каучука. Внешний изоляционный слой – резина типа РШТ-2 или РШТМ-2, которая состоит из каучука на изопропеновой и бутадиеновой основе.

Кабель силовой КГ может иметь первый изоляционный слой в виде синтетической пленки (полиэтилентерефталатная на синтетической основе) ПЭТ-Э – ее задача защитить токопроводящие жилы от приклеивания к изоляционному слою. В некоторых случаях, пленка такого типа применяется как слой-разделитель, который препятствует склеиванию внутреннего и внешнего изоляционного слоя друг с другом.

Что касается жилы, то оно состоит из множества проволок из меди, и соответствует стандартам ГОСТ, при 5 классе исполнения.

Нередко, изготавливая кабель гибкий, производитель маркирует жилы разными цветами:

  • Желто-зеленый – жила заземляющего типа;
  • Жила черного цвета – фаза;
  • Жила коричневого цвета – фаза;
  • Голубая жила – нейтраль.

КГ широко используется в качестве кабеля, для подключения переносных устройств, силовых установок, аппаратов для сварки всевозможных модификаций. Через сварочный кабель КГ может проходить ток постоянного и переменного типа с частотой порядка 400 Гц, при силе напряжения 0,66-1 кВт.

Если вы решили купить в Нижнем Новгороде, то вам необходимо знать. Что изделие исправно функционирует при температурах от -40°С до +50°С. При этом, токопроводящая жила не должна нагреваться свыше +75°С. Уровень гибкости изделия – не меньше 8 диаметров изделия.

При интенсивном использовании, изделие прослужит порядка 4 лет. Купить кабель КГ, значит получить износостойкое изделие, которое не боится длительного воздействия прямых солнечных лучей, высокого уровня влажности и резкого перепада температур. Невысокая цена за метр изделия делает кабель просто незаменимым на производстве.

ООО «ЭлектроСнаб»

  • Официальные представители
  • Более 10 лет на рынке
  • Отмотка метр в метр
  • Надежная доставка
  • Сопровождение груза до момента получения

Если вас интересует цена, за определенный метраж, свяжитесь со специалистами и получите подробную консультацию и окончательный расчет стоимости изделия.

Статья предоставлена компанией «Электроснаб» — https://es-nnov.ru

Читайте так же

Натяжной потолок на балконе

Как и в комнатных помещениях другого типа, в закрытых балконах конструкции натяжных потолков могут быть …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *