Воскресенье , Июнь 24 2018
Главная / Новости / Интерьеры: дизайн в стиле Хай-тек

Интерьеры: дизайн в стиле Хай-тек

Хай-тек (англ. «высокие технологии») — стиль в дизайне и архитектуре, пик «модернизма», сочетающий в себе строгую функциональность и высокие технологии, престиж и сдержанный декор. Хай-тек зародился в 60х годах ХХ века и с тех пор только набирает обороты. Здание Центра Помпиду в Париже, построенное в 1977г, общественностью поначалу было принято не совсем однозначно, но со временем оно стало одним из достопримечательностей города, наравне с Эйфелевой башней. С 90х годов прошлого столетия стиль хай-тек занял достойное место в архитектуре и дизайне. Сторонников этого стиля позиционируют, как людей современных и целеустремлённых, с хорошим достатком, ценящих комфорт и функциональность. Стиль хай-тек сейчас очень моден, поэтому множество дизайнеров и производителей предлагают свои работы именно в этом стиле, а выбор авторских работ настолько широк, что любой желающий может создать свой, уникальный и неповторимый интерьер в жилище или офисе…

Особенности стиля хай-тек.

Интерьеры: дизайн в стиле «хай-тек»Стилю присущи строгая геометрия форм, открытость пространства, сочетающего рациональность и прагматизм в планировке, открытость инженерного оборудования и множества бытовых электронных приборов. Окна максимально большие, никакой тюли и пышных занавесок — в дизайне преобладают жалюзи, либо строгие однотонные и неяркие шторы.
В интерьере преобладают стекло, пластик и металл, часто встречаются трубчатые хромированные конструкции из металла, а лестницы и стеклянный лифт выведены за пределы здания.
Полноту и единство стиля обеспечивают за счёт однотонных цветов интерьера, украшательства в хай-теке должны быть минимальными. Зональность на открытых пространствах можно обеспечить за счёт освещения, введения ярких пронзительных цветов в предметах интерьера, например, на металлическом фоне стен, пола и потолка располагают ярко-синие стулья за барной стойкой, цветной холодильник, яркие однотонные подушки на диване. На стенах можно расположить фотографии в металлических рамках, футуристические картины. Но злоупотреблять этим не стоит.

Мебель имеет простые геометрические формы, сочетает металл, стекло, светлый пластик или дерево, светлую кожу или кожзам, должна быть проста и функциональна. Часто встречается применение трансформеров для увеличения функциональности и сокращения количества предметов меблировки.
Важнейшее значение в интерьере хай-тек занимает освещение. Оно не только помогает зонированию пространства, но и является элементом декора. Функции декора выполняет именно различная освещённость и игра света на поверхностях, а не пышность светильников — шикарные люстры из хрусталя тут неуместны. Уличные светильники от https://norlys.com.ua/nastinni-svitilniki являются современными и функциональными, привлекают внимание к освещаемым поверхностям, выделяя фактуру освещенных материалов, подчёркивая их различие при цветовой одинаковости и однотонности.

Читайте так же

Эксклюзивные шкафы – мебель, создающая особую атмосферу помещения

Желание создать особенную и оригинальную атмосферу в личном помещении присуще каждому человеку. Ведь каждый из …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *