Среда , Ноябрь 22 2017
Главная / Новости / ИНФРАКРАСНЫЙ ТЕПЛЫЙ ПОЛ – ПРОСТОЕ РЕШЕНИЕ!

ИНФРАКРАСНЫЙ ТЕПЛЫЙ ПОЛ – ПРОСТОЕ РЕШЕНИЕ!

Выбираем напольное покрытие в домеЭнергосберегающие технологии не только уменьшают потребление ресурсов, но в то же время способствуют улучшению жизни человека, сохранению его здоровья и окружающей среды. Инфракрасный пол новое изобретение, но за столь короткий срок своего применения оно стало очень популярное.

Принцип работы инфракрасного теплого пола тут подразумевает использование нагрева специальных электрических элементов под поверхностью пола. Нагрев осуществляется постепенно по всей поверхности комнаты. Регулировку мощности производиться с помощью специальных электрических регуляторов, входящих в систему блока управления. Блок управления имеет все возможные функции, которые облегчат пользование данной технологией.
Из чего же состоит теплый пол? Теплый пол представляет собой ленту шириной, как правило, 1 метр и толщиной от 0,275 до 0,5 мм. Лента в свою очередь состоит из трех слоев. Первый и третий защитный слой ленты. Второй слой состоит из равномерно распределенных нагревательных элементов. Электрическая мощность одного квадратного метра такой пленки может составлять от 150 -250 Вт. В рабочем же режиме один квадратный метр теплого пола будет потреблять примерно 100-150 Вт электрической энергии. Примерно столько потребляет обычная люстра. Сама технология укладки не очень сложна.
В процессе укладки теплого пола вначале заранее выровненную поверхность покрывают изолоном (специальным отражающим материалом). Следом стелют теплый пол и электрически подключают его. Поверх инфракрасной пленки дополнительно укладывают полиэтилен средней толщины для дополнительной защиты от влажности. Далее в зависимости от покрытия пола могут стелить подложку под ламинат или паркет или залить стяжку для дальнейшей укладки керамической плитки.
Инфракрасный теплый пол обладает следующими положительными свойствами:
— Способствует плавному и равномерному нагреву помещения
— Исключает образование теплой воздушной подушки в потолочной зоне.
— Надежность.
— Безопасность.
— Экологичность
— Низкая цена.
Благодаря своим уникальных эксплуатационным качествам и низкой цене технология инфракрасного теплого пола получила широкое применение на территории России, Украины и Белоруссии.

Читайте так же

Что такое дымосос.

В данной статье мы поговорим про вентиляторы и вентиляционное оборудования. Вентилятор — это приор которые …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *