Четверг , Декабрь 13 2018
Главная / Новости / Инфракрасные теплые полы

Инфракрасные теплые полы

Не секрет, что в последнее время повсеместно ощущается прорыв инновационных технологий. Ярким тому подтверждением является создание инфракрасных полов на пленочной основе, которые за короткий промежуток времени создают в помещении или квартире комфортную и уютную атмосферу.
От других теплых полов на eko-komfort.ru, теплые полы из инфракрасной пленки отличаются принципом работы. В основу их действия заложен принцип длинноволнового излучения, при котором нагревается не воздушное пространство, а предметы, находящиеся внутри помещения.
Стандартные теплые полы нагревают воздух, и он поднимается. В итоге, все тепло образуется около потолка, но не в местах обитания людей.
Инфракрасные лучи позволяют равномерно обогревать помещения, не осушая воздух и не перемещая пыль в закрытой комнате, а это имеет большое значение для аллергиков. Данный тип обогрева намного благоприятнее для внутреннего микроклимата.
Что такое инфракрасный пол на пленочной основе? Это очень тонкое (не толще 0,4 мм) изделие с хорошей гибкостью. Состоит из 2 слоев пленки, между которыми герметично впаяны нагревательные графиты. Между собой эти элементы соединены шинами из меди.
Теплый пол из пленки универсален. Его можно устанавливать под обычные напольные покрытия, а также, и под керамическую плитку и керамогранит.
Монтаж подобного пола не требует устройства песчано-цементной стяжки и его можно осуществить своими руками за непродолжительный период времени, руководствуясь требованиями инструкции по применению материала. Единственное правило, которое необходимо обязательно выполнить – это поручить подключение пола специалистам.
Область применения инфракрасного пленочного теплого пола?
Материал, из которого сделаны данные теплые полы не представляет экологической опасности и не выделяет ядовитых паров, при эксплуатации безопасен. Благодаря электромагнитному излучению, происходит небольшая ионизация помещения, что положительно влияет на свежесть воздуха. При наличии этих параметров, пленочный пол подходит для устройства в жилых, общественных, социально – бытовых, медицинских учреждениях. Гибкость пленки позволяют монтировать ее в вертикальном положении, что удобно для устройства на стенах и потолках.
Данный обогреватель вполне в состоянии заменить существующую в помещении систему отопления. Для этого, площадь поверхности, покрытая пленочным полом, не может быть меньше 70% площади поверхности пола в этом же помещении. Благодаря своей конструкции, данное нагревательное изделие не может весь выйти из строя.
Важно помнить, что данный вид теплых полов не рекомендуется класть под предметы мебели с низким основанием, что может привести к локальному перегреву и выходу из строя отдельных нагревательных элементов.
Качественные технические параметры уже сделали пленочные теплые полы одним из лидеров в данном сегменте продукции, несмотря на относительно недавнее появление в производстве.

Читайте так же

Душевая кабина

На сегодняшний день душевые кабины уже не являются предметами роскоши, которые раньше могли себе позволить …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *