Вторник , Ноябрь 20 2018
Главная / Новости / Индивидуальное водоснабжение частного дома

Индивидуальное водоснабжение частного дома

В доме коттеджного типа индивидуальное водоснабжение можно осуществить двумя методами – способом подключения к центральному водопроводу либо создания местной системы. Если в городе подключение к централизованным системам подачи воды можно осуществить без затруднений, то за его пределами прокладка коммуникационных сетей из-за существенных расходов на строительство ограничена. В таком случае владельцу загородного дома приходится создавать точку водозабора и подключаться к ней для снабжения собственного хозяйства.

Правила подключения к центральному водопроводу

Подключение водопровода к центральному водоснабжению начинается с, получением разрешения владельцем участка у местных коммунальных служб, контролирующих водоканал. В соответствующем документе указываются место подключения, глубина траншеи для прокладки трубопровода и наименьший показатель напора в системе. В создании системы обязательно необходимо предусмотреть:

  • Установку запорного клапана в месте подключения к центральной системе для возможности перекрыть поступление воды на участок;
  • Возможность полного удаления воды из трубопровода;
  • Выполнения уклона магистрали по направлению к точке водозабора.

Имея на руках начальные данные, можно составлять проект системы водопровода, рассчитывать трубопровод и запорные устройства. При этом выбирается диаметр и материал труб (пластик, чугун или оцинкованная сталь), необходимость производить их термоизоляцию для недопущения промерзания в зимний период. Запорный клапан подбирается, исходя из номинальных показателей давления среды с учетом ее рабочей температуры.

Как создать собственный источник водозабора

Если на участке нет возможности подключения к централизованным системам, подачу воды можно осуществить из скважины, колодца или каптажного сооружения. В числе оборудования следует предусмотреть:

  • Наружные и внутренние трубопроводы;
  • Насосы с производительностью, которая обеспечит требуемый объем воды в хозяйстве;
  • Водонапорную емкость или гидропневматический накопитель.

На точке водозабора устанавливается электронасос, от которого вода поступает в накопительный резервуар. От накопителя прокладываются наружные подземные сети водоснабжения, которые заводятся в дом. Из них выполняется внутренняя разводка водоснабжения в доме. При этом производится прокладка внутренних сетей, исходя из необходимости подключение необходимого количества точек потребления воды (ванная, умывальник, туалет, кухонный кран, душевая кабинка, стиральная и посудомоечная машина и пр.). Вместе с водопроводом обязательно создается система канализации, которая выполняет функцию отведением и утилизацией отработанной сточной воды.

Более подробная информация находится здесь: http://www.feniks-instal.com.ua/

Читайте так же

Работа с кранами

Современные стройки не обходятся без возведения крупногабаритных конструкций, высоких сооружений. Чтобы оперировать большими и тяжёлыми …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *