Понедельник , Май 20 2019
Главная / Новости / Грейферные захваты

Грейферные захваты

Многие помнят из детства игровой автомат, бросив монетку в который, нужно было за одну попытку ухватить игрушку, которую, возможно, получиться унести домой. И если Вы способны утвердительно ответить на предыдущий вопрос, то это означает, что с грейферным захватом знакомство уже состоялось. «Лапок» у пресловутого автомата было три, вес мягкой игрушки незначительный, дергалась она так, что вожделенная Чебурашка очень часто не доезжала до приемника.

Грейферный захват для работы с металлоломом – это серьезное и ответственное изделие, которое, не смотря на принципиальную простоту и возраст конструкции, требует тщательной инженерной проработки, соответствующей технической оснащенности предприятия и высокой культуры производства.

При проектировании грейферного захвата – пяти- или шестилепесткового, открытого или закрытого типа, необходимо решить несколько противоречащих друг другу задач:

  • Разместить гидравлическое оборудование – цилиндры, рукава таким образом, чтобы не допустить их повреждения металлоломом.
  • Решить задачу передачи гидравлического потока на вращающемся в разные стороны на вертикальной оси захвата.
  • Использовать материалы, которые при работе с твердыми, острыми и тяжелыми предметами, имели бы минимальное изнашивание поверхностей
  • Для уменьшения числа подъемов стрелы, захват должен иметь возможность не только надежно удерживать захваченный груз, но и уменьшать его объем, сжав рабочие механизмы.
  • Специфика работы грейферного захвата такова, что условия работы можно назвать экстремальными – в любую погоду, с грузами, центр тяжести которых нельзя определить перед подъемом, и вес которых может превышать грузоподъемность стрелы манипулятора.

Определив, каким должен быть захват, попробуем поискать в сети подходящий продукт, рассматривая который, мы найдем подтверждение вышесказанному.

Возьмем сайт компании Строймаш-Сервис, sms-69.ru, в соответствующем разделе которого, достаточно скромно сказано о столь уникальном механизме, как захват грейферный.

Смотрим на фото, представленное на соответствующей странице сайта завода, и видим:

  • Цилиндры спрятаны внутрь силовых ребёр лепестков, гидравлические рукава практически не видимы, что означает хорошую защиту гидравлики на захвате.
  • Видно, что есть гидравлическое вращение по вертикальной оси, что очень важно при укладке длинных металлоконструкций в кузов ломовоза.
  • Очень толстый металл со сплошными проваренными швами, что позволяет предположить долгую службу лепестков грейфера.
  • Последние два пункта проверяются только реальной эксплуатацией, с которой, смеем надеяться, у предприятия всё хорошо, так как грейферы — лишь часть их серийной продукции, а представить ломовоз без грейфера довольно затруднительно.

И если Вам в детстве очень нравилось за свои деньги вылавливать котят из стеклянного аквариума, то став дядей, можно продолжить это увлекательное занятие, управляя гидроманипулятором, оснащенным грейферным захватом, но в этом случае платить будут уже Вам.

Читайте так же

Освещение в студенческой комнате

В детской комнате важны не только цвета и мебель, но и соответствующее освещение. Еще один …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *