Пятница , Октябрь 19 2018
Главная / Новости / Грамотная отделка бани — безопасность и прочность

Грамотная отделка бани — безопасность и прочность

После того, как строительство бани заканчивается, самое время задуматься об отделочных работах. Это не такая уж легкая процедура, но если найти правильный подход, то процесс окажется весьма увлекательным.

Качественно отделанная баня — это не только эстетичность и экологичность, но и долгая служба самой постройки. Ведь настоящая русская баня должна выдерживать очень высокие температуры. И поэтому процесс отделки всегда выступает одним из главных. Правильно использованные материалы обеспечат защиту стен от агрессивного воздействия пара, а людей — от ожогов.

Важные аспекты

Выбор отделочных материалов считается очень серьезным решением, принимая которое, необходимо узнать все об их свойствах. Специалисты советуют не останавливать свой выбор на одном виде древесной породы — сочетание разных типов внесет не только уют, но и будет даже оказывать лечебный эффект. Использование недопустимых материалов может вместо удовольствия доставить массу неприятностей и разочарований.

Главное, запомнить очень важное правило — никакими лаками и морилками нельзя покрывать древесину, особенно в парилке — при высокой температуре эти вещества будут испаряться и негативно влиять на человеческое здоровье.

Что же лучше?

Качество отделки бани напрямую зависит от качества брусьев. В первую очередь, важно то, как она высушена, обтесана и отсутствуют ли на внешней стороне сучки или зазубрины. Для парилки допускается использование лиственных пород — они обладают низкой теплопроводностью, что обеспечивает быстрый прогрев помещения и малый прогрев стен. Это не вызывает дискомфорта во время соприкосновений.

Как утверждают знающие люди, береза способна зарядить организм человека положительной энергией, а осина — вытянет отрицательную(болезни). Все породы обладают своими особыми чертами, поэтому их сочетание будет идеальным. Также, для жарких помещений подходят ольха, тополь и кедр.

Для остальных помещений, не контактирующих с высокими температурами, часто применяют сосну. Это недорогой материал, имеющий красивую поверхность. Для моечных отделений подойдет лиственница или липа.

Самое важное — никакого линолеума, древесных, стружечных плит в бане не должно быть. Кроме того, что это вредно для здоровья, это еще и пожароопасно.

Мастерство и качество

Специализированная компания в СПб Мастер Строй предлагает строительные и отделочные услуги. Высокая квалификация и большой опыт работы гарантирует качество и надежность. Наши мастера проведут весь комплекс процедур, начиная от выезда на объект, и заканчивая установкой необходимых материалов.

Читайте так же

Как безопасно перевезти спецтехнику ж/д транспортом

Если нужно перевезти тяжелый или негабаритный груз, то лучше воспользоваться железной дорогой. Это лучший вариант …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *